您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

每年捐2000元助心脏病患者 隐名者连续6年“行善接龙”

2019-03-03 16:11  中国新闻网  字号:T|T

每年捐2000元助心脏病患者隐名者连续6年“行善接龙”

图为该慈善基金3月1日收到的善款。绍兴市人民医院供图

中新网绍兴3月3日电(项菁)连续6年,一位“隐形好人”每年委托他人向浙江省绍兴市人民医院捐款2000元,以救助家境困难的心脏病患者……而今,这个匿名行善事迹感动他人,不少医务人员、市民纷纷“以小钱行大善”,“接龙”大爱。

暖心故事从一条朋友圈中流露。

绍兴市人民医院医生冯卫中2月13日发表朋友圈称:“替好心人到银行存一笔爱心款,结果银行要收取手续费,真是把我难住了。”

该朋友圈引发不少人的好奇心,纷纷想知道捐款人究竟是谁。

冯卫中向记者直言,他并不清楚捐款人姓名和身份,这6年来,有一位同事每年都会交给他2000元善款,他只负责把钱存入“天使之心慈善基金”账户。

记者从绍兴市人民医院了解到,2013年底,绍兴市人民医院心胸外科曾为一名家庭贫困的心脏病患者发起捐款,该患者出院后主动要求将没用完的3800元善款捐出。

“2014年初,我们就用这3800元作为启动资金,申请成立了‘天使之心慈善基金’,善款用于家庭贫困但又急需外科手术的心脏病患者。”该医院心脏大血管外科副主任周军庆拿出一份资料,该资料显示:6年里,“天使之心慈善基金”已为3名患者提供救助,现账户内仍有超12万元善款。

而“慈善基金到位情况”一栏显示:从2014年12月到2019年2月,6笔资金金额都是2000元。周军庆称,“这6笔钱都是同一个好心人捐助的,具体是谁,我也没打听出来。”

据绍兴市人民医院消息,一位该医院工作的知情人(即冯卫中口中的同事)讲述了她与捐款人第一次见面的情形:捐款人直接找到她办公室,悄声说要捐款,说着从口袋里掏出一个信封,里面装有2000元现金。“我说,你直接去银行存入爱心账户好了,可对方说,去银行难免被监控拍下或被人认出,不想高调。对方还承诺,以后每年年底会交给她2000元,但无论如何都不能透露捐款人姓名。”

低调行善,或许是单纯出于善意?或许是受到最初捐出3800元善款的患者鼓舞?该医院相关负责人表示,好心人的低调行善,需要大家尊重,也希望有更多的人通过这一基金,把爱和希望传递给更多需要帮助的人。

该爱心故事被传播之后,不少医务人员、市民纷纷“接龙”行善。绍兴市人民医院3日向记者透露,连日来,又有4000多元善款陆陆续续存入账户,将为更多家境贫困的心脏病患者提供帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    去年投资保持平稳较快增长 陕西固定资产投资增速全国第9

    2019-03-03 09:06阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    借鉴名校经验 加快追赶超越 | 长安区组织小学校长赴西安新知小学参观交流

    2019-03-01 09:32阅读

    县水务局全力推进马召镇枣林村人居环境整治提升工作

    2019-02-28 07:12阅读

    二曲街道学习王永康书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神

    2019-02-26 22:14阅读

    度假区召开“找问题、改作风、当尖兵” 集中教育动员会

    2019-02-25 19:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读