您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江罕见“暖春” 雪乡风景区提前闭园

2019-03-04 16:41  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江罕见“暖春”雪乡风景区提前闭园

雪乡风景区景观。雪乡供图

中新网牡丹江3月4日电 (记者 王琳)由于气温回升,黑龙江雪乡风景区于4日起正式闭园,较去年同期提前12天。今冬运营周期109天,迎接大批游客到访,其中春节期间游客接待量较去年同期增长10.75%。

雪乡风景区景观。雪乡供图

雪乡风景区景观。雪乡供图

作为中国高纬高寒地区,黑龙江每年春季“乍暖还寒”,在其他地区花开鸟鸣时仍冰封雪冻。今天气温较往年偏高,以雪乡风景区所在的牡丹江市过去5年为例,3月初出现的最高气温为1℃,最低气温-18℃,其中2018年3月4日最高气温-5℃,最低气温-18℃。

2019年3月4日,牡丹江市最高气温10℃,最低气温-3℃,较去年同期提升约15℃。当日,以唯美雪景而闻名中外的雪乡春意融融,该景区为给游客记忆中留下最美的景观而选择提前闭园。

雪乡风景区景观。雪乡供图

雪乡风景区景观。雪乡供图

今冬,雪乡风景区除雪房子、雪蘑菇等景观外,还融入更浓郁的东北风情与时尚元素。东北大秧歌、花车巡游、民俗体验热闹喜庆,还举办了“民俗文化旅游高峰论坛”、“畅玩雪乡冬游记”雪乡抖音挑战赛、“小红帽与童话世界”快闪以及“2019环球跨年冰雪盛典”分会场节目录制等活动。

为提升服务质量,雪乡依托微信公众号建立了旅游评价体系,游客可以对商家进行扫码评价,倒逼业户提升服务质量。冬季运营期间,雪乡风景区广迎各国游客,在2019年除夕夜至大年初六,雪乡入园人数83303人,较去年同比增长10.75%,刷新了春节黄金周历史成绩单。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

    2019-03-04 11:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    区委书记范九利夜查渭丰、涝店、甘河镇治污减霾工作

    2019-02-26 19:06阅读

    碑林区食品药监局:早安排 早部署 多举措加强“小饭桌”监管

    2019-02-25 11:51阅读