您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雷锋珍贵图片长春校园巡展 中小学生感受雷锋精神

2019-03-04 18:10  中国新闻网  字号:T|T

雷锋珍贵图片长春校园巡展中小学生感受雷锋精神

现场展出近百幅雷锋图片 柴家权 摄

中新网长春3月4日电 (柴家权)闲余时间认真读书、与战友一起辛勤工作、去世之后的万人哀悼……近百幅关于雷锋的珍贵照片4日在长春市东光学校展出,为广大中小学生们提供一道丰富的“精神大餐”,让青少年感受雷锋精神。

当天,吉林省博物院举办了《学习雷锋好榜样——弘扬雷锋精神图片展》,正式拉开了吉林省博物院2019年度“爱心宣讲走基层”活动的序幕。

据介绍,本次图片展览以雷锋的故事为主线,共用了二十块展板,从雷锋的成长历程、钉子精神、螺丝钉精神、无私奉献精神等四个方面展出了吉林省博物院珍藏的雷锋照片近百幅,运用陈列语言真实再现了雷锋的学习工作生活情况和感人至深的事迹。

小学生们在参观雷锋图片展 柴家权 摄

小学生们在参观雷锋图片展 柴家权 摄

吉林省博物院副院长钱进表示,雷锋图片展将会分阶段在不同学校展出,学校将组织学生进行观看,使学生们从一个个平凡而真实、生动而贴近的故事中,深刻体会到雷锋精神的可信、可学、可做。

“我们希望可以引导同学们从身边的点滴做起,增强同学们争做当代雷锋的意识,激发学习雷锋精神的热情,继而继承发扬优秀的传统文化,提高同学们的社会责任感。”钱进说。

记者在现场看到,图片展板对称地摆放在操场上国旗两侧,升国旗之后,学生们整齐排成队列上前进行参观,讲解员也认真地为每一位学生解说着雷锋生前的感人故事。

长春市东光学校校长邵成文希望这次展览能在孩子们幼小的心灵中留下印记,增强他们的责任感。“雷锋精神不是一个多么远大的目标,只要孩子们在日常生活中愿意帮助他人,对他人伸出援手,这就是雷锋精神的一种体现。”

“我们这一代人都受到过雷锋精神的影响,同时也应该把这种精神、这种优秀品质传承给下一代。”邵成文说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府党组班子召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 14:30阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    陕西:培训机构不得用民宅等场所办学 不得冠名“国际”字样

    2019-03-02 08:41阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读