您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

荷兰夫妇收养内蒙古弃婴 9年后带孩子寻亲

2019-03-04 18:20  中国新闻网  字号:T|T

荷兰夫妇收养内蒙古弃婴9年后带孩子寻亲

图为王龙川一家四口。 张林虎 摄

中新网呼和浩特3月4日电 (记者 张林虎)“中国内蒙古是他出生的地方,我们想带他看看他出生的这个地方,更希望能找到他的家人。”3月4日,来自荷兰莱茵河畔阿尔芬的埃斯特·范·杜恩如是说道。

连日来,在内蒙古自治区呼和浩特市的大街小巷,总能看到三个外国人和一个中国小男孩在张贴寻人启事。男孩的中文名叫王龙川,2010年7月,他被来自荷兰的埃斯特·范·杜恩夫妇从呼和浩特市福利院收养,当时他只有一岁多。

图为王龙川拿着寻人启事。 张林虎 摄

图为王龙川拿着寻人启事。 张林虎 摄

王龙川告诉记者,他对亲生父母很好奇,他想知道他们现在过得好不好,他有没有什么兄弟姐妹,会感谢他们赋予自己生命。“我想告诉亲生父母,我一切都好,过得很开心,我很想见他们。”王龙川说。

今年十岁的王龙川活泼好动,和人说话时总是笑意盈盈,但是他不认识汉字,他接受的是与荷兰当地孩子一样的全英语授课。

图为一家四口来到当时王龙川被遗弃的树下。 张林虎 摄

图为一家四口来到当时王龙川被遗弃的树下。 张林虎 摄

“我们已经有一个女儿,但是我们想要更多的孩子,所以就来到了中国想收养一个,很开心我们遇到了龙川,他是个很特别的孩子,我们很爱他。”埃斯特·范·杜恩说。

埃斯特·范·杜恩告诉记者,王龙川患有很严重的唇腭裂,他们在荷兰为他做了修复手术。“龙川从未对他的亲生父母怀有怨意,我们告诉他,也许因为你患有唇腭裂,而你的亲生父母无法负担手术治疗的费用,他们其实很爱你,所以他们把你带到医院附近,把那么小的你独自留下,对他们也是一个艰难的决定,我们一直坚信,他的亲生父母很爱他,因为希望他得到更好的生活和治疗,成长为一个健康的男孩,只是他们当时无法负担起这一切。”

在荷兰,王龙川被养父母像亲生孩子一样宠爱着。然而,随着年龄的增长,王龙川发现自己的皮肤、头发的颜色和父母、姐姐都有所不同。在他的追问下,埃斯特·范·杜恩夫妇告诉了他的身世,紧接着就有了这一次的中国寻亲之旅。

埃斯特·范·杜恩一家从当时领养王龙川的福利院了解到,王龙川当时是被派出所民警送到福利院的。“我们从民警那里并没有打听出更多有关龙川身世的线索,只知道他当时被遗弃在医院附近的一颗树下,后被路人看见报警。”埃斯特·范·杜恩说,龙川是在2009年2月12日凌晨2点被发现,警察在他的襁褓中发现了写有他出生日期的一张纸。

图为王龙川的养父张贴寻人启事。 张林虎 摄

图为王龙川的养父张贴寻人启事。 张林虎 摄

记者了解到,由于当初亲生父母将王龙川遗弃时,除了他的生日之外没有留下什么依据,所以目前寻亲无异于大海捞针。

“目前我们没有任何的线索,但我们竭尽所能去找到他们。龙川希望每年都能回到这里,但我们也不确定能不能做到这一点,但如果有人提供更多关于龙川的信息,或者他的亲生父母出现,我们会带他赶来的,希望有朝一日会梦想成真。”埃斯特·范·杜恩说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红旗街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 14:37阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    陕西开展“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动” 严查内部保护伞

    2019-03-02 08:42阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读