您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西南宁青秀山万珠兰花盛放 市民踏青赏花

2019-03-04 18:46  中国新闻网  字号:T|T

广西南宁青秀山万珠兰花盛放市民踏青赏花

图为市民赏花。 俞靖 摄

中新网南宁3月4日电(吴鑫 张广权 冯丹丹)广西南宁青秀山风景区4日消息,2019年青秀山春季兰花展目前已正式拉开帷幕,此次兰花展“大咖”云集,花展将持续至4月。

兰花是“中国十大名花”之一,与“梅、竹、菊”并称为“四君子”,象征着高洁、清馨、淡雅。

图为市民赏花。 俞靖 摄

图为市民赏花。 俞靖 摄

本次青秀山春季兰花展共展出500多个品种,超过10000株的各类兰花。

记者在现场看到,景区在兰园原有花卉品种基础上,在怀石叠瀑、空中花园、翠屏兰香、古陶兰韵、兜兰花瀑等景点处增添布置了大量兰花,包括蝴蝶兰、跳舞兰、卡特兰、石斛兰、万代兰等。

此次兰花展“大咖”云集。热带兰花馆的卡特兰、香水文心兰、树兰等;亚热带精品兰花馆的兜兰、文心兰、菲律宾火焰兰、紫香兰、大明石斛;寒温带兰花馆的美丽狭喙兰(南美绶草)、三尖兰等尽显兰花的高雅名贵。

为迎接2019年三八妇女节的到来,景区还为广大女性市民游客奉上了“福利大礼包”。3月8日至3月10日期间,景区将对所有女性同志一律实行10元/人·次的门票优惠政策(按国家有关政策规定属免票人员的除外);同时,景区还将在青秀山北门正门处向广大女性游客赠予玫瑰等精美礼品。

图为市民与兰花合影留念。 俞靖 摄

图为市民与兰花合影留念。 俞靖 摄

青秀山兰园位于青秀山风景区北门东南侧,规划总面积320亩,是广西乃至全国最大的自然生态兰花专类园。园区共种植蕙兰、建兰、墨兰、兜兰、蝴蝶兰、石斛兰等363种兰花,植株总数达30余万株。

据南宁青秀山官网介绍,青秀山兰园在建设中遵循“师法自然”的理念,以洋兰造景、国兰文化、药兰养生为主线,充分利用原有沟谷、岩石、大树、泉水等自然条件,采用障景、借景、点景等园林造景手法,创造了曲径通幽、小中见大的意境,打造了地生兰、附生、腐生、气生、岩生的自然生长环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良工商送照上门 全力服务富阎一体化发展

    2019-03-04 15:25阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    陕西省启用新版营业执照 旧版营业执照可续用也可申请换发

    2019-03-02 08:42阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    陈河镇迅速传达贯彻全省中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会议精神

    2019-02-27 19:07阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    未央区程希文副区长带队检查全区铁腕治霾及城市管理工作开展情况

    2019-02-25 15:40阅读