您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子自导自演谎称支付宝被盗40万 涉嫌骗保已被抓

2019-03-04 18:52  中国新闻网  字号:T|T

一男子自导自演谎称支付宝被盗40万涉嫌骗保已被抓

商河县公安官方微博截图。 商河县公安局官方微博 摄

中新网济南3月4日电 (周瑶 孙婷婷)山东省商河县公安局3月4日发布通报,一名男子谎称其支付宝被盗40万元(人民币,下同),并报假案。目前该男子已因涉嫌保险诈骗罪被公安机关依法取保候审。

根据案情通报,2018年11月,袁某某报案称,自2016年以来,其名下的支付宝账户被他人盗用,导致资金损失共计40余万元。袁某某还提供了银行流水等相关证据。

因为涉及金额较大,商河县公安局刑警大队决定立案调查。民警先后到各银行和相关网络公司调取证据,发现并证实每次操作均为袁某某本人所为。

商河县公安官方微博截图。 商河县公安局官方微博 摄

商河县公安官方微博截图。 商河县公安局官方微博 摄

2月23日,袁某某被商河县公安局刑警大队传唤到案。袁某某如实供述了其以向公安机关报假案的方式,想利用支付宝“账户安全险”的相关理赔政策诈骗保险金的事实。

商河县公安局姜学星表示,报假案、谎称账户被盗来骗取赔付均是违法行为。“编造未曾发生的保险事故骗取保险金的行为属于保险诈骗。数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产。”

支付宝高级安全专家张博表示,支付宝一直不断优化风控技术,已引入人工智能、生物识别等技术。支付宝的智能实时风控系统已将交易资损率低至5/100000000(千万分之五),风控系统会通过多个维度,来识别一笔交易是否为本人操作。谎称账户被盗很容易被识破。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政协党组召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 15:33阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    蓝田上陈遗址相关项目入选“中国科学十大进展”

    2019-03-02 09:10阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

    2019-02-27 19:20阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    被鼓吹为“抗衰老神器” 5万元1次“血液净化”能防癌?

    2019-02-25 16:09阅读