您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古取消技师和高级技师评审的论文要求

2019-03-05 10:47  新华网  字号:T|T

新华社呼和浩特3月5日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古最新改革技术工人评价选拔机制,决定取消技师和高级技师评审的论文、奖励证书等要求,打破年龄、学历、资历、身份、比例等限制,重点考核技术工人实际操作技能水平和解决生产技术难题等方面的能力。

据介绍,对在技能岗位工作并掌握高超技能、作出突出贡献的骨干技能人才,内蒙古允许破格或越级参加技师、高级技师考评。完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核办法,支持和引导企业自主开展技能评价,结合实际建立从高级工、技师、高级技师到首席技师、特级技师等梯次培养体系,并将评价结果与工资待遇挂钩。

内蒙古贯通技术工人与专业技术人员职业发展通道,建立职业资格、职业技能等级与相应职称比照认定制度,推动评价结果互认,减少重复评价。打通高技能人才与专业技术人才转换通道,符合条件的高技能人才可参加工程系列专业技术职称评审,鼓励符合条件的工程技术人才直接参加高级以上职业资格评价或技能等级认定。

据了解,内蒙古鼓励企业对在聘的高级工、技师、高级技师在学习进修、住房补贴、取暖费补贴、医疗体检、岗位聘任、职务职级晋升等方面,分别比照助理工程师、工程师、高级工程师享受同等待遇。对技工院校中级工班、高级工班、预备技师班毕业生,分别按照相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    淬炼过硬本领 迸发履职活力——陕西代表团全国人大代表2018年履职回眸

    2019-03-05 08:41阅读

    阎良工商送照上门 全力服务富阎一体化发展

    2019-03-04 15:25阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    秦岭深处一个“零工业”县的“留”与“不留”

    2019-03-01 16:06阅读

    富仁镇组织镇村干部集中收看《作风强化在西安》

    2019-02-28 13:13阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读

    未央区统计局四方面推进经济普查入户登记工作

    2019-02-26 09:45阅读