您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏:吹响打击传销“集结号”

2019-03-05 19:51  中国新闻网  字号:T|T

宁夏:吹响打击传销“集结号”

3月5日上午,贺兰县公安民警在“端点2号”行动中成功查获6名涉传人员。图为涉传人员的传销工具。 杨迪 摄

中新网银川3月5日电 (于翔 杨迪)3月5日上午,贺兰县公安民警在当地一小区成功查获6名涉传人员。截至目前,由宁夏公安厅、市场监管厅联合组织开展的打击聚集式传销“端点2号”行动已查获涉传人员200余人,吹响了2019年宁夏打击传销的“集结号”。

针对日益严峻的传销违法犯罪形势,宁夏公安机关突出对网络传销的防控和整治,部署各地深入经营线索,加强重特大传销案件的侦破力度。仅2018年一年,宁夏共立传销案件143起,破案121起,涉案金额9055万元人民币,共抓获传销案件犯罪嫌疑人279名,移送起诉116人,同时录入全国传销人员黑名单库3336人。

但同时,传销的“毒根”依然没有根除,据贺兰县市场监管局副局长韩建云介绍,现在的传销团伙正逐渐“化整为零”,多采取网络传销的方式,以小团伙为单位,通过手机联系,更加隐蔽。

为此,宁夏公安厅联合市场监管厅共同出台打传举报奖励机制,并联合开展“端点2号”活动,“‘端点2号’是为了针对传销人员春节后回流的现象进行打击,”宁夏公安厅经侦总队副总队长冯俊说:“同时也是展现我们打击传销持之以恒的决心。”

2019年宁夏打击传销活动的“集结号”已经吹响,据宁夏市场监管厅反垄断与反不正当竞争执法局局长马鹤银介绍,下一步相关部门计划把房屋出租管理作为工作重点,从源头上打击传销违法犯罪。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道召开2018年度领导干部民主生活会

    2019-03-05 16:30阅读

    陕西出台2019年脱贫攻坚兜底保障行动方案

    2019-03-04 22:41阅读

    去年陕西规上工业增加值增长9.2% 位列全国第五

    2019-03-04 09:09阅读

    雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

    2019-03-01 23:55阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读