您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“一带一路”国际幼儿教育高峰论坛召开

2019-03-05 21:30  中国新闻网  字号:T|T

“一带一路”国际幼儿教育高峰论坛召开

中旭天下教育集团总裁邹晓东博士致辞 论坛主办方供图 摄

“一带一路”国际幼儿教育高峰论坛召开 欲建京津冀儿童教育实验区

中新网北京3月5日电 首届“一带一路”国际幼儿教育高峰论坛日前在北京召开。国内外幼儿教育领域的专家学者共聚论坛,探讨幼儿教育全球融合发展之路。

中旭天下教育集团总裁邹晓东博士在致辞中表示,此次高峰论坛的召开,目的是通过研讨为一带一路幼儿教师成长、提供专业指导和支持服务,并在京津冀地理核心区打造一个未来儿童教育实验区。

教育部国际合作与交流司前司长李东翔致辞 论坛主办方供图 摄

教育部国际合作与交流司前司长李东翔致辞 论坛主办方供图 摄

邹晓东说:“我们幼儿教育者的责任,是要帮助下一代在获得知识和能力的同时,跨越肤色、语言的隔阂,学习跨文化的理解和包容,共同迎接未来。”

教育部国际合作与交流司前司长李东翔、北京市教育学会常务副会长兼秘书长唐亦勤、中国服务贸易协会常务副会长兼秘书长仲泽宇、廊坊市民办教育协会会长丁玲等出席论坛并致辞。

与会专家学者就中外幼儿教育理念的差异、幼儿教师的专业成长、同伴交流对早期教育的作用、幼儿心理发展的差异化等议题进行了分享讨论。

日本藤幼儿园园长加藤积一作分享报告 论坛主办方供图 摄

日本藤幼儿园园长加藤积一作分享报告 论坛主办方供图 摄

被国际经济合作组织(OECD)评为“教育建筑典范”的日本藤幼儿园园长加藤积一,围绕国际视野下幼儿教师成长发展、日本藤幼儿园经验分享等做主旨报告。

2018年11月7日,《中共中央 国务院关于幼儿教育深化改革规范发展的若干意见》颁布,要求建立幼儿园教师专业成长机制,健全培训课程标准,以确保幼儿园教师队伍综合素质和科学保教能力得到整体提升。此次论坛中,关注并构建幼儿教师的职业幸福,促进幼儿教师的专业成长,也成为与会者深入探讨的重要命题。

中国传媒大学副校长张树庭教授与邹晓东博士一同为“中国传媒大学—中旭未来艺术教育基地”揭牌 论坛主办方供图 摄

中国传媒大学副校长张树庭教授与邹晓东博士一同为“中国传媒大学—中旭未来艺术教育基地”揭牌 论坛主办方供图 摄

论坛现场,中国传媒大学副校长张树庭教授与邹晓东博士一同为“中国传媒大学—中旭未来艺术教育基地”揭牌。首家艺术教育基地将落户在艾思坦国际幼儿园,为共同推动青少年艺术教育的发展汇聚优质资源,用人文艺术引领未来科创教育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立说立行,国土未央分局召开局党委扩大会传达落实市区会议精神

    2019-03-05 17:42阅读

    淬炼过硬本领 迸发履职活力——陕西代表团全国人大代表2018年履职回眸

    2019-03-05 08:41阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    陕西省启用新版营业执照 旧版营业执照可续用也可申请换发

    2019-03-02 08:42阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读