您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南桂东县收藏爱好者展示清代田赋纳税“执照”

2019-03-06 17:10  中国新闻网  字号:T|T

湖南桂东县收藏爱好者展示清代田赋纳税“执照”

中新网桂东3月6日电 (记者 鲁毅 通讯员 陈俊文)湖南桂东县一名收藏爱好者近日展出一张清代纳税“执照”,从内容上看,这是一张清代光绪十五年的田赋纳税证明,距今已有120年。

图为湖南桂东县一名收藏爱好者近日展出的清代纳税“执照”。 通讯员 陈俊文 摄

图为湖南桂东县一名收藏爱好者近日展出的清代纳税“执照”。 通讯员 陈俊文 摄

湖南桂东县政协文史资料研究委员会6日介绍,这张“执照”保存完整,质地为黄色宣纸,高21.5厘米,宽9.5厘米,文书格式规范,盖有官方印章。“执照”上有“桂东县正堂黄为给执照事今据”“二都十甲花户郭昆华完纳光绪十五年地丁银一两肆钱陆分肆厘柒毫”等信息。

据桂东县政协文史研究委员会分析,这是当时桂东县地方政府发放给当地农户郭昆华的纳税证明,记录了该农户在1889年4月19日向县政府缴纳了一两肆钱陆分肆厘柒毫的农业税,发证部门、日期以及纳税人信息和纳税金额等内容清晰。

“执照”收藏者吴督邦表示,这张“执照”是清代桂东农户完纳农业税收的历史纪录,可以为中国税收历史研究提供实物佐证。目前市场上与税收有关的清代票证相对罕见,是一件非常珍贵的文物资料。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区开展学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“保护秦岭 爱我家园”集中宣传活动

    2019-03-06 12:18阅读

    区政府党组召开第25次党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-03-05 19:06阅读

    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    张家村街道召开加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-03-01 16:51阅读

    长安区扎实部署扫黑除恶专项斗争

    2019-02-28 15:33阅读

    县发改委组织召开煤改洁工作推进会

    2019-02-27 12:12阅读