您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海南部继续出现降雪天气 影响灾区道路畅通

2019-03-06 17:32  中国新闻网  字号:T|T

青海南部继续出现降雪天气影响灾区道路畅通

图为青海果洛地区受灾地区,积雪严重。 樊永涛 摄

中新网西宁3月6日电 (孙睿 容锦盟 刘海平)受冷空气影响,从3月5日夜间开始,青南大部分地区再次出现雨雪天气,致使青南雪灾地区多处路段出现积雪和结冰现象,给雪灾地区物资运输带来影响。

6日,青海省气象局工作人员介绍,此次降水中心出现在班玛县,24小时降水量为4.2毫米,积雪深度3厘米;兴海县次之,24小时降水量为3.7毫米,积雪深度4厘米。

图为交警正在疏通道路。 樊永涛 摄

图为交警正在疏通道路。 樊永涛 摄

“前期受雪灾影响,较为严重的甘德、玛多以及清水河虽然降水量级不大,但是由于前期积雪较厚,气温低难以融化,三地积雪深度分别为7厘米、12厘米和10厘米。”青海省气象局工作人员说,此次降雪继续给青南地区的道路交通带来较大压力。在一些高海拔地区,气温较低,一些路面形成较为严重的结冰现象,为确保行驶安全,很多车辆只能缓慢行驶。

青海省气象局工作人员说,目前正值青南雪灾救灾保畜的关键期,大批物资需要及时运送至灾区,此次降雪给救灾物资的运送带来了一定的影响。

为此,青海省气象局气象专家表示,近期,青海省气温逐渐上升,道路积雪较易融化,但夜间仍易出现结冰显现。果洛州气象台于3月6日发布了甘德、玛沁、班玛、久治等地的道路结冰黄色预警信号,提醒驾驶员谨驾慢行,注意行车安全。

根据青海省气象台最新天气预报,未来3天,青海南部大部地区仍然会有降雪出现。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家社区开展“学雷锋”卫生清扫活动

    2019-03-06 12:41阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2019-03-05 19:40阅读

    陕西出台2019年脱贫攻坚兜底保障行动方案

    2019-03-04 22:41阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    区长王浩赴零口检查零河治理工作

    2019-03-01 17:21阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    副区长徐毅调研2019年度产业扶贫项目

    2019-02-27 12:22阅读