您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长三角互联互通提速 江浙沪再添两条跨省公交

2019-03-07 09:28  新华网  字号:T|T

新华社南京3月7日电(记者刘巍巍)从江苏吴江发往上海青浦和浙江嘉善的两条长三角跨省公交专线6日开行,标志着长三角区域一体化省际互联互通迈入新阶段。

本次开行的跨省公交线路共有两条:一条是江苏吴江黎里至上海青浦的公交专线7618路,该线路往返于黎里旅游集散中心与上海东方绿舟站间,单向运行里程约35公里,运行时长约50分钟。另一条为吴江黎里至浙江嘉善西塘公交专线7619路,该线路往返于黎里旅游集散中心与西塘古镇停车场间,单向运行里程约19公里,运行时长约30分钟。两条跨省公交专线票价均为5元,且支持手机支付。

73岁的沈建华老人家住吴江黎里镇,他告诉记者,过去家人到上海就医,要先乘长途车到上海,再换乘地铁,票价二三十元,如今乘公交车即可与上海地铁接驳,票价只需5元。

苏州市吴江区区长李铭表示,江苏吴江、上海青浦、浙江嘉善地缘相邻、人缘相亲、文化相近,此次两条跨省公交专线的开行,既满足了周边群众往来三地的一体化出行需求,也为长三角旅游一体化和民生一体化做出新的探索。

随着长三角一体化进程不断深入,沪苏浙皖毗邻地区的交通融合渐趋紧密。此次两条跨省公交专线开通后,仅江苏吴江一地,与上海、浙江间的省际毗邻公交线路便已达到8条。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区收看《每日聚焦》强力推进断头路建设

    2019-03-06 20:30阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    区经贸局党组召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 11:36阅读

    陕西试行投资项目和重大事项咨询评估管理办法

    2019-03-04 09:07阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    未央区委主要领导督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作

    2019-02-27 17:40阅读