您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福利院女童靠想象画出父母模样 画作成文创产品

2019-03-07 18:24  中国新闻网  字号:T|T

福利院女童靠想象画出父母模样画作成文创产品

图为黄琪(化名)所画的《幸福一家人》。主办方供图

中新网南宁3月7日电(陈秋霞)南宁市社会福利院6岁小朋友黄琪(化名)画了一幅催泪的画,名叫《幸福一家人》。据介绍,黄琪没见过她的爸爸妈妈,凭想象画出他们的样子。近日,她的这幅画被一家文创企业相中,制作成一款产品的外包装。

6日,上述文创企业在南宁举行产品品鉴会,这款采用黄琪的画作进行包装的产品引人注目,充满童真的绘画,满载孩子与父母亲昵无间的幸福,勾起童年最初的美好回忆。现场还展示了南宁市社会福利院的小朋友们的多幅画作。

图为主办方为南宁市社会福利院的小朋友送上了文具、保温杯以及文创产品。主办方供图

图为主办方为南宁市社会福利院的小朋友送上了文具、保温杯以及文创产品。主办方供图

当天,黄琪和南宁市社会福利院的另一名小朋友也来到品鉴会,捧着他们的设计,露出纯真的笑容。主办方为他们送上了文具、保温杯以及文创产品。

该企业品牌负责人闭业升说,孩子的世界天真烂漫,孩时的回忆甜蜜美好,与产品本身有共通之处,在设计之初就想到用孩子的画作进行包装。闭业升称,产品部分售卖所得利润,将会以物资的形式捐赠给南宁市社会福利院,成为孩子们绘制纯真的回馈。“作为一个年轻的品牌和创业团队,我们选择投身公益事业来回馈社会,希望让福利院孩子能通过作品与外界搭起沟通交流的桥梁,得到社会各界人士的关注。”闭业升说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县农业农村局正式挂牌成立

    2019-03-07 14:11阅读

    临潼区创建国家全域旅游示范区迎检办督促检查旅游集散中心对标提升工作

    2019-03-06 18:22阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    阎良区凤凰路街道实施五大行动扎实开展“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育

    2019-03-04 17:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区档案局开展周四固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第十次集中学习

    2019-03-01 10:43阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读