您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海医学专家无缝对接“空中120” 33月龄9楼跌落男孩获救

2019-03-07 20:08  中国新闻网  字号:T|T

上海医学专家无缝对接“空中120”33月龄9楼跌落男孩获救

医务人员决定通过“空中120”救援将孩子转送至沪上九院。 芊烨 摄

中新网上海3月7日电 (陈静徐英)记者7日获悉,1名33月龄男孩不慎从9楼坠落,经由“空中120”自浙江湖州运送至上海第九人民医院。上海的医学专家立即为孩子紧急实施手术,术后进入ICU观察。医院方面7日披露,孩子目前病情稳定。

5日9时许,瑞瑞不慎从9楼高处坠落,右侧面颊部肿胀,双耳道出血,情况危急。

医院方面告诉记者,孩子年纪小,“双侧髁状突粉碎性骨折、下颌骨颏部骨折”可能会较大影响到今后颜面部发育和咬合功能。口腔颅颌面科主任医师史俊表示,对孩子治疗不同于成年患者,不仅需要特殊手术处理方法,还需要根据患儿伤情和骨骼条件制作特殊的康复器具。

在对患儿进行紧急救治的同时,湖州市中心医院迅速联系到上海第九人民医院口腔颅颌面科。为防止转院过程中对孩子造成二次伤害,同时考虑到通过陆路转运,交通条件很难判断,可能出现交通堵塞、低龄儿童伤情随时变化造成转运过程中意外增加等情况出现,医务人员决定通过“空中120”救援将孩子转送至沪上九院。

6日下午一点多,九院颅颌面科护士长袁卫军跟随上海120急救中心救护人员,登上空中救援直升机从龙华机场起飞直抵湖州中心医院接上患儿。

有着20年临床经验的史俊判断,孩子在未来72小时内会出现严重的面部肿胀,并可能导致后续的治疗困难以及突发危险,建议尽快手术。当晚7点多,手术开始,由史俊主刀,历时约一个半小时,手术顺利完成。

九院副院长马延斌介绍,颅颌面创伤急救是上海九院口腔颅颌面科MDT工作特色之一,头面部创伤急救服务能力已主要辐射华东地区,其中长三角区域转送急诊患者居多。近4年多来,该院收治来自中国各地的颅颌面创伤急诊患者5万多人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区领导检查第二届大西安农民节筹备工作

    2019-03-07 16:33阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    盘活集体资产 促进融合发展‖阎良区新华路街道接受全省农村集体资产清产核资工作检查

    2019-03-04 19:25阅读

    去年投资保持平稳较快增长 陕西固定资产投资增速全国第9

    2019-03-03 09:06阅读

    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    “三个经济”:让各类要素在陕西充分涌流

    2019-02-28 11:10阅读