您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“惠乐益”网络传销大案一名在逃人员于山西落网

2019-03-08 17:07  中国新闻网  字号:T|T

“惠乐益”网络传销大案一名在逃人员于山西落网

3月7日凌晨,曾引发广泛关注、涉案资金高达3亿余元的“惠乐益”网络传销大案的一名刑拘在逃人员田某某,被山西高速交警二支队一大队民警抓获。图为田某某驾驶的路虎越野车。高速交警供图

中新网太原3月8日电 (陆祁国)曾引发广泛关注、涉案资金高达3亿余元的“惠乐益”网络传销大案的一名刑拘在逃人员,3月7日凌晨2时许在山西省大同市境内高速公路驾车期间,被山西高速交警二支队一大队民警抓获。

当日凌晨2时许,山西高速交警二支队一大队民警在京大高速孙启庄安全检查站进行安保执勤检查期间,对陕AK**75黑色路虎越野车进行例行安检。

检查过程中,民警发现了异常:驾驶该车的男子神色慌张,对话过程中多次有意避开民警直视。为核实男子的身份,民警将其带至执勤岗亭作进一步核查。

民警对田某某驾驶的路虎越野车进行搜查后,收缴一本涉嫌伪造的军官证。高速交警供图

民警对田某某驾驶的路虎越野车进行搜查后,收缴一本涉嫌伪造的军官证。高速交警供图

通过公安网核查,该男子姓田,39岁,内蒙古自治区巴林左旗人,系山东省济南市公安局济阳分局侦办的“惠乐益”网络传销大案刑拘在逃人员,随即将其控制。在对田某某所驾驶的路虎轿车进行仔细检查后,高速交警又在车内发现一本涉嫌伪造的军官证。

目前,此案已移交大同市公安局做进一步调查处理。

《检察日报》此前发布的消息显示,“惠乐益”网络传销大案多名犯罪嫌疑人打着“西部开发”“国家扶贫”“原始股”“区块链”“电子商务”等幌子,以网上平台卖商品为掩护,疯狂进行传销,案情波及30多个省市,涉案金额3亿余元,仅山东一个省的被害人就达上万人,造成极坏社会影响。2018年4月,济阳警方彻底摧毁了“惠乐益”网络传销平台,冻结涉案账户100余个,查获涉案资金3亿余元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

    2019-03-08 11:42阅读

    区委常委、副区长侯学东深入长安路街道督导近期重点工作

    2019-03-07 20:51阅读

    碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

    2019-03-06 20:54阅读

    王曲街道召开2018年度领导干部民主生活会

    2019-03-05 16:30阅读

    周至县电商微商核心联盟第二次会议成功召开

    2019-03-04 12:13阅读

    住陕全国政协委员昨抵京 满怀热情开始履职工作

    2019-03-02 10:06阅读

    临潼区财政局召开政府性融资担保工作会议

    2019-03-01 07:21阅读