您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆明海关隶属天保海关查获象牙手镯 净重72.3克

2019-03-08 18:09  中国新闻网  字号:T|T

昆明海关隶属天保海关查获象牙手镯净重72.3克

图为天保海关查获象牙手镯 昆明海关供图

中新网昆明3月8日电(陈静)记者8日从昆明海关获悉,昆明海关隶属天保海关关员于3月7日在天保口岸运输工具登临检查现场查获1名越南籍驾驶员携带象牙手镯1只,净重72.3克。

据介绍,象牙及其制品属于濒危野生动物及其制品,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I。

图为查获的象牙手镯 昆明海关供图 摄

图为查获的象牙手镯 昆明海关供图

中国是《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)缔约国,根据CITES及《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国野生动物保护法》的规定,如果没有出口国的出口许可证以及中国国濒危物种出口管理办公室核发的允许进口证明书,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。个人非法购买、携带象牙制品进出境,一旦被海关查获,将移交缉私部门处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区多措并举做好农村生活垃圾治理工作

    2019-03-08 12:26阅读

    碑林区副区长杨珩带队督导调研辖区断头路打通及地铁站点、新兴南路快速路征收工作

    2019-03-07 21:51阅读

    碑林区东关南街街道东关社区开展“弘扬雷锋精神·共筑乐和东关”学雷锋公益活动

    2019-03-06 21:51阅读

    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    周至县“电商+产业+扶贫”技能培训之二(马召镇诚信果业合作社举行电子商务培训)

    2019-03-04 14:11阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

    2019-03-01 08:42阅读