您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

受降雪影响 藏羚羊“结伴”在青藏公路边觅食

2019-03-08 18:11  中国新闻网  字号:T|T

受降雪影响藏羚羊“结伴”在青藏公路边觅食

在皑皑雪山的掩映下,成群结队的藏羚羊在青藏公路边觅食。 赵新录 摄

中新网西宁3月8日电 (孙睿 马彩萍)记者8日从可可西里索南达杰保护站获悉,受持续性降雪影响,连日来,成群结队的藏羚羊、藏野驴等野生动物在青藏公路边觅食,成为过往青藏公路难得一见的生态景观。

图为两只藏羚羊“结伴”而行。 赵新录 摄

图为两只藏羚羊“结伴”而行。 赵新录 摄

藏羚羊常年集群生活在青藏高原海拔3250米到5500米的高山草原、草甸高寒荒漠及湖沼周围。每日晨昏,外出觅食。但在冬春季节,由于山上积雪,导致食物短缺,白天也经常可以看到它们为食物四处奔走的身影。

图为两只公藏羚羊在觅食。 赵新录 摄

图为两只公藏羚羊在觅食。 赵新录 摄

据可可西里索南达杰保护站工作人员介绍,三月份正值藏羚羊繁育期,在路边是很难见到的。入春以来,可可西里地区已经下了十多场降雪,藏羚羊、藏野驴等野生动物“结伴”,纷纷跑到青藏线109国道的路边觅食,成为过往青藏公路难得一见的生态景观。

图为一群藏羚羊在青藏公路边觅食。 赵新录 摄

图为一群藏羚羊在青藏公路边觅食。 赵新录 摄

图为一群藏野驴在青藏公路边觅食。 赵新录 摄

图为一群藏野驴在青藏公路边觅食。 赵新录 摄

近年来,可可西里国家级自然保护区境内及周边地区的野生动物得到有效保护,种群数量明显增加,尤其是藏羚羊种群数量从十几年前的两万余只增加到现在的6万余只。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘家洼东周遗址核心要素解读

    2019-03-08 13:08阅读

    碑林区副区长杨珩带队督导调研辖区断头路打通及地铁站点、新兴南路快速路征收工作

    2019-03-07 21:51阅读

    碑林区东关南街街道东关社区开展“弘扬雷锋精神·共筑乐和东关”学雷锋公益活动

    2019-03-06 21:51阅读

    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    周至县“电商+产业+扶贫”技能培训之二(马召镇诚信果业合作社举行电子商务培训)

    2019-03-04 14:11阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

    2019-03-01 08:42阅读