您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏扬中连续18年长江增殖放流 2000余万尾鱼苗放归长江

2019-03-08 18:42  中国新闻网  字号:T|T

江苏扬中连续18年长江增殖放流2000余万尾鱼苗放归长江

2019年度中国扬中河豚文化节增殖放流活动现场。 吉战顺 摄

中新网镇江3月8日电(钟学满 孙薇)“送小鱼回家咯……”3月8日上午,2019年度中国扬中河豚文化节增殖放流活动在该市园博园内举行。当地市民、渔民代表、国际友人等共同在园博园风帆广场放流台将10余个品种,20余万尾长江珍贵鱼苗放归长江“母亲河”。

活动现场,满载着鱼苗的卡车在园博园风帆广场边依次排开,放流台临水搭建,当地市民、国际友人、志愿者、渔民代表们每人端着一只水盆排队领取鱼苗,走上放流台,将一尾尾鱼苗缓缓放入长江,让它们回到“母亲河”的怀抱。

国际友人与当地市民在放流台放流鱼苗。 吉战顺 摄

国际友人与当地市民在放流台放流鱼苗。 吉战顺 摄

长江珍贵鱼苗增殖放流活动一直是扬中多年来在保护长江渔业、生态资源工作中的常态之举。活动自2002年首次开展以来,已连续开展了18年,受到了越来越多社会公益团体、市民以及外地游客的关注,每年两次的放流活动参与规模都近千人。活动的连续开展,也不断为长江渔业和生态资源的恢复注入了生机。

江苏扬中市水产站站长高峰介绍,自2002年以来,扬中已累计向长江放流珍贵鱼种超过2000余万尾,其中放流的河豚亲本及河豚鱼苗总量就达1300余万尾。他透露,今年6月,扬中还将开展一次规模更大的增殖放流活动,将放流鱼苗80余万尾。

此次放流鲢鱼、草鱼、鳙鱼等优质鱼类品种20余万尾。 吉战顺 摄

此次放流鲢鱼、草鱼、鳙鱼等优质鱼类品种20余万尾。 吉战顺 摄

“扬中开展增殖放流活动非常积极,更有意义。”应邀出席活动的中国水产流通与加工协会副会长、秘书长杜慧表示,通过增殖放流活动号召市民保护长江、保护珍贵的野生资源,从而促进长江的生态逐渐恢复,促进了人与自然的和谐发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    时代女性 风采飞扬——大明宫街道锦园新世纪花园社区“三八”妇女节系列活动

    2019-03-08 13:41阅读

    学习雷锋精神周至秦岭办在行动

    2019-03-07 22:11阅读

    学雷锋日碑林区柏树林社区卫生服务中心下社区活动

    2019-03-07 05:51阅读

    立说立行,国土未央分局召开局党委扩大会传达落实市区会议精神

    2019-03-05 17:42阅读

    区扶贫办召开2018年度班子民主生活会

    2019-03-04 15:21阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    春季为狂犬病发病高发期 省疾控中心:如被咬尽快处理

    2019-03-01 09:13阅读