您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

2019-03-08 20:06  中国新闻网  字号:T|T

河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

白衣天使们正在献血。 翟羽佳 摄

中新网石家庄3月8日电 (李晓伟 孔令杰 孙亚飞)3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

当天一大早,河北省血液中心的3辆献血车整齐停放做好采血准备。8点整,参与献血的白衣天使们有条不紊地登记、体检、献血。他们中间,既有刚查完房赶来的科室主任、护士长,也有马上要上手术的医务人员,既有累计献血近一万毫升的“献血大王”,也有初次献血的年轻医护人员,还有献血“夫妻档”。

白衣天使们正在登上献血车。 翟羽佳 摄

白衣天使们正在登上献血车。 翟羽佳 摄

李幸彬和杜秀然就是这样一对伉俪,两人都已经献血多次。“当了多年的外科医生,亲眼目睹过很多手术中急需用血的患者,更懂得血液有多珍贵。”妻子杜秀然谈道,在妇女节这个特殊的节日,通过献血为需要的人献点爱心很有意义。

54岁的郝志芳是该院病案室负责人,曾是一名外科护士。截至目前,她已坚持无偿献血10多年,累及献血已达到4600毫升,被同事尊称为“献血大王”。“很期待今天这个日子,能在自己的节日为社会做一件有意义的事。”郝志芳表示,这是作为一名女性和一名医务工作者应有的情怀。

据了解,该院已连续3年举办献血爱心活动。前两年共有320人次共献血超过了70000毫升;今年,在近4个小时的时间里,共有131人次共献血37400毫升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市安委办第一督查组赴灞桥区开展“两会”期间安全生产督查检查

    2019-03-08 15:39阅读

    男子突发脑溢血 两过路女子施救

    2019-03-08 08:09阅读

    大三男生花10小时做《流浪地球》特效“冰封”校园“流浪”建大

    2019-03-07 09:13阅读

    张杨湾村杨家湾组织开展消防安全培训讲座并进行现场灭火操作演示

    2019-03-05 18:36阅读

    灞桥区副区长王红武一行到狄寨街道督查“大棚房”整治清理工作

    2019-03-04 16:36阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区发改委、区民政局到谭家街道检查城乡居民煤改洁补贴申报工作

    2019-03-01 09:45阅读