您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽一艘2800吨货船凌晨起火 5名船员全部获救

2019-03-09 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥3月9日电(赵强 周竹阳 韩傲)9日2时许,长江航运公安局安庆分局成功扑救一艘2800吨马鞍山籍货船火灾,船上5名船员全部获救,避免了事故船舶自载3吨柴油的燃爆。

救援民警紧急灭火(长江航运公安局安庆分局供图)

救援民警紧急灭火(长江航运公安局安庆分局供图)

据了解,3月8日23时30分许,长江航运公安局安庆分局在长江干线安庆段水域开展夜巡行动时,在长江安庆段官洲一号水域发现有一艘空载水上行驶的货船客舱起火,火势极大,船舶上层建筑的二楼生活区快要被大火吞噬。由于火势凶猛,船上值班的5名船员自救无效,一旦大火牵连到船上3吨自用柴油后极易引起爆炸等次生灾害,援救民警立即指挥公安艇靠泊救援,一方面利用艇载移动消防泵对失火船舶客舱进行紧急灭火,同时,紧急调度增援警力,协助火灾扑救;另一方面,迅速协助船上人员安全转移。

民警利用艇载移动消防泵对失火船舶进行紧急灭火(长江航运公安局安庆分局供图)

民警利用艇载移动消防泵对失火船舶进行紧急灭火(长江航运公安局安庆分局供图)

经过3个多小时的紧张救援,船舶明火被成功扑灭,火灾未造成人员伤亡,船上5名船员全部获救。目前,该起事故的起火原因正在调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

    2019-03-08 21:46阅读

    市司法局纪检组长焦军一行检查督导 未央区扫黑除恶工作

    2019-03-08 09:41阅读

    周至县农业农村局正式挂牌成立

    2019-03-07 14:11阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

    2019-03-04 20:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读