您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州邀海内外游客来黔畅游花海 共享春色

2019-03-09 18:51  中国新闻网  字号:T|T

贵州邀海内外游客来黔畅游花海共享春色

2019贵州春季赏花旅游启动仪式现场图。刘晓波 摄。

中新网贵州贵定3月9日电 (周燕玲)2019贵州春季赏花旅游启动仪式9日在贵州省贵定金海雪山四季花谷景区举行,以“春日里·相约多彩贵州”为主题的贵州春季赏花旅游就此拉开序幕,盛邀海内外游客来黔畅游花海、共享春色。

“贵州的春季百花绽放,春色无边。”启动仪式上,贵州省文化和旅游厅厅长张玉广从贵州春季旅游资源、文化活动、美食特产等方面推介了贵州春季旅游。

2019年贵州全省各地将策划推出300多项文旅活动,为赏花游注入“文化魂”。百里杜鹃景区将举行祭花神仪式、黔西县将举办跳花坡旅游文化节、湄潭县将举办茶艺大赛、仁怀市将举行茅台品酒文化节,形式多样的文旅活动,让游客即可以去赏花,又可以去体验茅台酒文化、红色文化。

贵州省毕节市纳雍县的万亩樱桃花竞相绽放。瞿宏伦 摄。

贵州省毕节市纳雍县的万亩樱桃花竞相绽放。瞿宏伦 摄。

百里杜鹃风景名胜区有着世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,绵延125.8平方公里,分布杜鹃花60多种,花期可从3月持续至5月。

记者了解到,拥有6000余亩、70多万株樱花的平坝农场樱花园已开园,预计最佳观赏期从3月中旬开始,花期能持续到4月中旬。

近年来,贵州对春季旅游产品持续提质升级,推进贵州“春赏花”旅游业态与飞瀑、秀水、峡谷、美食、文化等各种旅游资源融合发展,团队游、自驾游、自助游等特色精品线路不断增加,休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村等旅游业态更成熟,实现了从单纯的赏花游到休闲、度假、生态、踏青、户外等多种形式旅游的转变。

贵州兴义万峰林油菜花吸引游客拍照留念。贺俊怡 摄。

贵州兴义万峰林油菜花吸引游客拍照留念。贺俊怡 摄。

活动当天还发布了《2019贵州春季赏花旅游活动指南》(手机版),该指南采取线上线下相结合的方式,宣传推广贵州文化旅游活动项目,并提供在线购票通道。

目前,《2019贵州春季赏花旅游活动指南》收集发布了贵州9个市州和贵安新区的春季重点文化旅游活动,推出花海纵览、茶海养心、登山探春、民族风情、都市休闲、红色文化、世遗经典、非遗体验八大旅游主题共41条游玩线路,供游客选择。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

    2019-03-08 21:46阅读

    公安临潼分局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

    2019-03-08 10:21阅读

    周至县环保局召开2018年度党员领导干部民主生活会

    2019-03-07 15:10阅读

    2019年陕西人有哪些愿望 医疗水平高看病方便成最大期望

    2019-03-06 09:20阅读

    注意!胃痛宁片等3种常见药转为处方药 勿盲目购买

    2019-03-04 21:05阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读