您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南德宏陇川县一村干部工作时突发脑卒中去世

2019-03-09 20:50  中国新闻网  字号:T|T

云南德宏陇川县一村干部工作时突发脑卒中去世

图为参加党支部会议的友体相(左三)。章凤村供图

中新网昆明3月9日电 (陈静 明熊忠)记者9日从云南省德宏州陇川县委宣传部获悉,陇川县章凤镇章凤村党总支书记友体相在村委会调解一起纠纷时突发脑卒中,经抢救无效去世,享年56岁。

友体相出生于陇川县章凤镇,自1996年担任章凤村党总支书记以来,先后获得德宏州民族团结进步模范个人、德宏州先进基层党组织书记、陇川县先进人大代表等称号,是当地有名的傣族干部。

章凤镇党委书记寸凯介绍,章凤村位于县城章凤镇东面,是典型的城中村,有12个自然村21个村民小组1201户4646人。“章凤村是全县情况最复杂的村子,友体相以不变应万变,有政策自己先弄懂学通,有新鲜事物自己先尝试,然后到群众中大力宣传普及。全村每一户建档立卡户的情况他都熟记于心,每一块田地的丰收产出他都掌握得一清二楚。”寸凯如是说道。

2019年2月21日16时46分,友体相在村委会调解一起纠纷时,突发脑卒中倒在了工作岗位上,经抢救无效于21时30分不幸去世。

“那天中午他还赶回家给我们做了午饭,才几个小时人说没就没了。”友体相的儿子小三回忆,21日13时回家后,友体相发现家人都在忙着晒烟丝,便赶紧到厨房为家人做饭。13时30分许,做好饭后他就回村委会了,没想到竟成了永别。

与友体相共事了23年的章凤村党总支副书记张宏顺早已把友体相当成了亲人,每一年他们都要在一起调解上百起纠纷。

张宏顺称,随着经济社会快速发展,章凤村民中的生产生活方式发生了很大变化,大量村民的土地被征用,村民从农民变成了房东、商人等,加之大量外来人员涌入,村子成为各种利益矛盾的交汇点。村里的纠纷也从过去简单的婚姻家庭邻里纠纷扩大到劳务纠纷、征地拆迁纠纷、股份分配纠纷、选举纠纷等。

“出租房声音大、乱扔垃圾、停车不规范……纠纷调解稍有偏颇,就会向着不可逆转的方向发展。”张宏顺说,“23年来,友书记带领我们调解了上千起纠纷,由于公道正派,群众对他心服口服。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

    2019-03-08 21:46阅读

    公安临潼分局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

    2019-03-08 10:21阅读

    韩森寨街道办事处“雷锋月”新城区文艺志愿者送欢乐到社区活动在咸东社区成功举办

    2019-03-07 16:06阅读

    区委书记杨仁华督查五项工作

    2019-03-06 09:24阅读

    集中执行再挥剑 打击“老赖”不手软

    2019-03-04 21:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    碑林区首届电竞嘉年华冠军赛顺利开战

    2019-03-01 15:51阅读