您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

厦门植树节公益活动:小朋友为大熊猫种“口粮”

2019-03-10 16:10  中国新闻网  字号:T|T

厦门植树节公益活动:小朋友为大熊猫种“口粮”

“第二届?我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动10日举办。 供图 

中新网厦门3月10日电 (杨伏山 陈美林)在中国第41个植树节将临之际,一场为大熊猫种“口粮”的植树节公益活动10日在厦门集美举办。来自厦门集美区西滨小学、集美区侨英小学的37名留守儿童、贫困生,在志愿者的陪同下拿起水桶、铁锨、树苗,来到厦门灵玲动物王国植树现场,冒雨参与植树活动,为地球添一点绿,为动物加一点荫。

当天,由厦门灵玲动物王国携手厦门市集美区和欣社工服务中心开展的“第二届·我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动举办,小学生朋友在园艺师指导下,经过一个多小时通力协作,将70株小竹苗种植在园区绿化种植区内。

小朋友在园艺师指导下,将70株小竹苗种植在园区绿化种植区内。 供图 摄

小朋友在园艺师指导下,将70株小竹苗种植在园区绿化种植区内。 供图

耿旭尧小朋友说:“这是我第一次参加植树活动,特别开心,还看到可爱的国宝大熊猫,希望我和它们能一起茁壮成长。”

来自成都大熊猫繁育研究基地的大熊双胞胎“思念”“思筠筠”,于2018年落户厦门灵玲动物王国安家,将在此度过五年美好时光。

小朋友们受邀来到熊猫外展馆,感受一场别开生面的国宝见面会。 供图 摄

小朋友们受邀来到熊猫外展馆,感受一场别开生面的国宝见面会。 供图

植树活动结束后,小朋友们受邀来到熊猫外展馆,感受一场别开生面的国宝见面会,更深入地了解大熊猫的生活习性。参加植树活动的小朋友,还收到了厦门灵玲动物王国颁发的“植树节纪念证书”和一盆多肉植物。

厦门灵玲动物王国市场营销中心策划部经理涂志斌介绍说,这里的绿化面积已达总面积的70%。开展此次植树公益活动,旨在倡导社会人士保护绿色家园,保护环境,同时让小朋友们在劳动中体验成功的喜悦,增强环保和生态文明意识,也呼吁社会给予这些特殊群体小朋友更多关爱与关注。

参加植树活动的小朋友获赠“植树节纪念证书”和一盆多肉植物,开心不已。 供图 摄

参加植树活动的小朋友获赠“植树节纪念证书”和一盆多肉植物,开心不已。 供图

涂志斌告诉记者,园区每个月都开展一些各具特色的主题活动,这个月不仅仅开展植树活动,后续大熊猫馆还将举办千人彩绘·我和熊猫有个约绘、绘画大赛·我心中的大熊猫、国宝探秘·我和熊猫的野餐时光等一系列活动。

“为迎接春游的庞大学生客群,让学生有更好的研学之旅体验,我们正在加紧筹划春游活动。”他说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    市安委办第一督查组赴灞桥区开展“两会”期间安全生产督查检查

    2019-03-08 15:39阅读

    关爱听力健康,落实国家救助制度——2019年爱耳日宣传活动巡礼

    2019-03-07 19:46阅读

    再升温 再深挖 再发力 --谭家街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进部署会

    2019-03-06 11:43阅读

    中共陕西省委宣传部关于命名2018年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定

    2019-03-05 09:21阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

    2019-03-01 19:51阅读