您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海海东“最多人挽臂链式交杯”获吉尼斯世界纪录认证

2019-03-10 19:33  中国新闻网  字号:T|T

青海海东“最多人挽臂链式交杯”获吉尼斯世界纪录认证

图为吉尼斯纪录认证官现场审验。 李隽 摄

中新网青海互助3月10日电 (李隽)10日,“最多人挽臂链式交杯”在青海省海东市“彩虹之乡”互助土族自治县获得吉尼斯世界纪录认证。这是继海东市乐都区“最长鼓队列”吉尼斯世界纪录认证后的又一次挑战活动。

图为挑战民众挽臂共饮。 李隽 摄

图为挑战民众挽臂共饮。 李隽 摄

当日,“青海年·醉海东”活动组委会组织2020人挽臂链式交杯共饮组成土族“太阳花”造型向吉尼斯世界纪录称号发起“最多人数交杯共饮”挑战。

图为挑战民众挽臂准备。 李隽 摄

图为挑战民众挽臂准备。 李隽 摄

太阳花图案,土语称“廓日洛”,是中国非物质文化遗产——土族盘绣艺术作品中所用最多的图案,蕴含着家庭兴旺、幸福长久等吉祥含义,其传统圆形图案中的七片花瓣表示地球的七大洲,体现了土族先民古老厚重的文化底蕴。不仅如此,太阳花也是土族热爱故土热爱生活的思想意志传承的标志,是土族最有代表性的文化符号。

图为吉尼斯纪录认证官颁发纪录证书。 李隽 摄

图为吉尼斯纪录认证官颁发纪录证书。 李隽 摄

记者在海东市互助县全民健身中心看到,2020名身着土族传统服饰的民众手挽着手,肩并着肩,组成土族“太阳花”的造型。在挑战指挥员下令后,所有挑战者挽起左边挑战者的手臂,同时与右边的挑战者碰杯,“干杯”声后千人共饮而尽。

吉尼斯世界纪录认证官侯颖现场审核后表示,最多人挽臂链式交杯吉尼斯世界纪录挑战的有效人数为2020人,打破了1373人的原纪录,成功的刷新了一项世界吉尼斯纪录称号。

“青海年·醉海东”活动组委会表示,2020名土族民众组成的“太阳花”寓意“心手相牵,共赴小康,千人共饮,吉祥花开”,申请该吉尼斯世界纪录认证既是在挑战中展现中国土族深厚的民俗文化,也是海东170万民众对2020年全面建成小康社会的信心和期盼。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    追赶超越 陕西新姿舒画卷

    2019-03-10 00:00阅读

    未央区委主要领导督导检查“大棚房”问题清理整治工作

    2019-03-08 16:41阅读

    区委常委、副区长侯学东深入长安路街道督导近期重点工作

    2019-03-07 20:51阅读

    谭家社区开展“学雷锋”卫生清扫活动

    2019-03-06 12:41阅读

    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读