您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁加强网络配餐等食品安全建设 打击假冒伪劣

2019-03-13 18:20  中国新闻网  字号:T|T

辽宁加强网络配餐等食品安全建设打击假冒伪劣

辽宁省市场监督管理局组织开展假冒伪劣商品集中销毁活动现场。 韩宏 摄

中新网沈阳3月13日电 (韩宏)为纪念3·15国际消费者权益日,进一步震慑违法行为,3月13日,辽宁省市场监督管理局在沈阳老虎冲垃圾场组织开展假冒伪劣商品集中销毁活动,并提出将围绕百姓舌尖上的安全,加强网络配餐、校园食品等10个方面食品安全建设。

据介绍,2018年以来,辽宁省市场监管部门切实加强食品安全监管和商品质量安全监管,组织开展各项执法行动,依法严厉打击制售假冒伪劣商品行为,强化消费维权,促进消费环境改善。

当天,共销毁假冒伪劣食品2.5万件,24.8吨,货值66.9万元;销毁工业类商品4244件,5吨,货值6.1万元;药品、医疗器械等其他类商品7.1万件,23.3公斤,货值123.3万元。

据悉,此次销毁商品一部分来自全省市场监管开展的各项专项整治行动和日常执法检查发现的不合格商品,另一部分来自企业主动上缴的不合格商品。

集中销毁的假冒伪劣商品。 韩宏 摄

集中销毁的假冒伪劣商品。 韩宏 摄

辽宁省市场监督管理局相关负责人说,将围绕消费热点和百姓消费需求,以筑牢安全底线为重点,进一步加强商品质量安全监管。围绕百姓舌尖上的安全,加强网络配餐、校园食品、小食品、肉类食品、蔬菜、面制品和淀粉制品、旅游景区、进口食品、农村食品等10个方面食品安全建设。

同时,对钢铁、水泥、电线电缆、烟花爆竹、成品油、化肥等重点商品开展监督抽查。开展以打击假冒伪劣为重点的综合执法行动,围绕乡村振兴集中开展农村、城乡结合部劣质商品,仿冒名牌等问题的专项治理,强化消费维权,让民众放心消费,便利消费,努力营造安全放心的消费环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道深入开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

    2019-03-13 15:27阅读

    国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 21:21阅读

    周至县教育局、卫计局、市监局检查翠峰镇中心小学食品安全及疾病防控工作

    2019-03-11 21:11阅读

    马拉松 陕西跑者的新“宠儿”

    2019-03-09 11:10阅读

    区农林局农技中心到果桑科技示范基地开展技术服务工作

    2019-03-07 21:20阅读

    全省5842个贫困村全部实现科技特派员挂牌服务

    2019-03-06 14:09阅读

    招聘会上应届生比较受欢迎 互联网行业人才需求旺

    2019-03-05 10:16阅读