您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老丈人酒驾撞死人让女婿顶包 儿子、朋友帮作伪证全落网

2019-03-14 20:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州3月14日电(记者 刘鹏)老丈人酒驾肇事撞人后找来女婿为其顶包,在民警发现“猫腻”后,儿子、朋友又连忙一道赶往公安局作伪证。最终,这些人全被民警执行逮捕。

河南省项城市公安局14日消息称,今年1月16日晚8时许,市民高某民应约去朋友家喝酒,酒后驾驶轿车沿311省道由西向东行驶至项城市孙店五中门口西50米处时,撞上行人解某峰、解某鹏。事发后,高某民驾驶车辆逃离现场,并随后找来没有喝酒的女婿赵某飞为其顶包,以此来逃脱法律的制裁。

“我是来自首的。”当天晚上,身为女婿的赵某飞在几名亲朋的陪同下赶到警局“投案”,他告诉民警说自己在孙店镇五中门口附近撞了2个人。

接警后,民警细心调查发现,当晚20时许,在赵某飞描述的地点,确实发生了一起惨烈的车祸,一辆轿车撞倒了人行道上的2个行人,后2人经抢救无效死亡。但是民警却发现,与赵某飞一同前来的几名家属神情、举动较为可疑,这引起了民警的格外注意。

在通过技侦手段侦查之后,民警大吃一惊,原来,真正的肇事者并不是前来自首的赵某飞。

次日上午,民警在掌握充分证据之后,再次传唤了赵某飞。可这次,一同前来的还有老丈人高某民的儿子和朋友,一帮人一起替高某民作伪证,企图帮助高某民逃避法律制裁,干扰民警办案。但最终破绽百出、隐情败露。

警方14日介绍,目前,犯罪嫌疑人高某民、赵某飞因涉嫌交通肇事罪被项城市公安局执行逮捕,陈某某、高某某因涉嫌作伪证被项城市公安局执行逮捕,现被取保候审。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关街道组织参观学习碑林区柏树林街道社区居民自管模式

    2019-03-14 16:47阅读

    拥抱春天 播种希望——临潼新区开展植树活动

    2019-03-13 20:21阅读

    雁塔区委书记赵小林暗访全区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-03-13 05:55阅读

    莲湖区召开建筑物外立面整治工作协调会

    2019-03-11 15:46阅读

    学习政府工作报告 助力财政工作

    2019-03-08 19:51阅读

    未央区政府召开17届40次常务会议

    2019-03-07 16:42阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读