您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北邢台夫妻俩持械截停公交车 双双被拘15天

2019-03-15 14:50  中国新闻网  字号:T|T

河北邢台夫妻俩持械截停公交车双双被拘15天

违法人韦某在指认截停公交车的工具。邢台县公安局供图

中新网邢台3月15日电 (张鹏翔 李铁锤)针对网上“邢台一夫妻持械截停公交车,并辱骂司乘人员”一事,河北省邢台市公安局15日透露,经查,确认涉事人为韦某和马某,两人为夫妻关系。目前,违法人马某、韦某已被警方分别处以行政拘留15日。

违法人马某在指认截停公交车的工具。邢台县公安局供图

违法人马某在指认截停公交车的工具。邢台县公安局供图

近日,一段一对夫妻持械截停公交车,并辱骂司乘人员的视频在微信圈被大量转发。视频中,一男一女持械将公交车截停,并辱骂公交车司机,公交车司机随即进行报警称“公交车被截停,遭人拿刀挟持”。该视频也引起警方关注。

2月27日16时许,邢台县羊范派出所接到报警称,在朱庄路口有人驾车拦停8路公交车。民警迅速赶到现场,但当事人已驾车离开。办案民警通过深入调查,确定了涉事人韦某(女,沙河市綦村镇人)和马某(韦某丈夫,邢台市桥西区人)的身份。经民警耐心细致的工作,3月3日,马某和韦某到羊范派出所投案,并交待了拦停8路公交车的违法事实。

据查,2月27日下午,马某驾驶面包车载着妻子韦某和女儿驶至邢峰线固坊村路段时,为躲避8路公交车超车,女儿在车内摔倒,马某先后两次驾车截停该公交车,并手持水果刀,韦某手持手工锯,对该公交车司机等进行辱骂威胁,将司机放在座位上的工作服强行夺出扔在路上。

鉴于违法人马某和韦某两次截停公交车,并辱骂威胁司乘人员,造成公交车长时间滞留,行为非常恶劣,邢台县公安局依据《治安管理处罚法》相关规定,以寻衅滋事对违法人马某、韦某分别处以行政拘留15日处罚。

民警提醒:该案两名违法人为逞一时之气,付出了代价。开车上路一定要管好情绪,“路怒症”很危险,尤其是公交车事关众多乘客的安危,稍有不慎,就可能造成不可挽回的严重后果。开车不要斗气,要学会包容和礼让,文明有序驾驶。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇组织开展义务植树活动

    2019-03-15 10:14阅读

    市委督查室对未央区档案馆建设情况进行专项督查

    2019-03-14 12:41阅读

    灞桥区城管局开展“呵护幼苗成绿茵,分类垃圾变金山”主题宣传活动

    2019-03-13 15:38阅读

    未央区市场监管局召开 “人大建议”“政协提案”承办落实会

    2019-03-12 09:42阅读

    陕西养老服务体系建设迈入全国先进行列

    2019-03-10 09:40阅读

    男子突发脑溢血 两过路女子施救

    2019-03-08 08:09阅读

    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读