您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

演唱会一票难求 “假黄牛”诈骗470余名“粉丝”获刑

2019-03-15 21:51  中国新闻网  字号:T|T

演唱会一票难求“假黄牛”诈骗470余名“粉丝”获刑

庭审现场。余杭法院供图

中新网杭州3月15日电(郭其钰 李孟冉)利用歌迷想见偶像却又一票难求的无奈心理,“90后”林某假扮“黄牛”先后诈骗了470人14万余元。15日,杭州余杭法院判决被告人林某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,处罚金人民币5万元。

对很多歌迷来说,许多演唱会往往一票难求,只得选择加价购买“黄牛票”。借助这种心理,被告人林某便在演唱会门票上动起了歪脑筋。

杭州女生小杨一直想去听五月天的演唱会,苦于买不到门票,便在微博发布了求票消息。不多久,林某在微博上联系小杨,自称其买了两张五月天演唱会门票,因个人原因不能去,故在网上转让,并出示了门票截图。小杨信以为真,便向林某微信转账910元,对方发来快递单照片后,她又转了22元快递费。之后,小杨满心欢喜等待演唱会门票的到来,结果查快递的时候却发现单号是假的,微信也被林某拉黑,她才意识到被骗。

经法院审理查明,2017年2月起,被告人林某为实施诈骗,采用在微博上搜索求票信息并留言给对方谎称有票、在微博上主动发布售票信息谎称有相应的门票出售等方式,诱骗被害人通过微博与其联系。并利用事先购买的微信号与被害人互加好友,就票价、定金、邮费、付款及交付方式等进一步协商。

庭审现场。余杭法院供图

庭审现场。余杭法院供图

取得被害人信任后,林某通过微信向被害人发送虚假的门票或购票订单图片,骗取被害人支付定金,提供虚假的更改门票邮寄地址短信或邮寄门票的快递视频、单号等,欺骗被害人再支付剩余票款,对部分一次性付清票款的被害人,或提供虚假的验证码、取票码等,或不予理睬。

法院审理查明,被告人林某采用上述方式,从470余名被害人处骗得人民币14万余元,且被害人大多是年轻人、在校学生。2017年6月,林某被公安机关抓获。

最终,法院判决被告人林某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,处罚金人民币5万元,并退赔其余违法所得,发还相关被害人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委主要领导督导检查治污减霾工作

    2019-03-15 17:44阅读

    区人大调研长安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30阅读

    拥抱春天 播种希望——临潼新区开展植树活动

    2019-03-13 20:21阅读

    临潼区旅发委召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-03-12 16:21阅读

    杨仁华深入多家企业督查铁腕治霾等工作

    2019-03-11 10:13阅读

    谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

    2019-03-08 11:42阅读

    未央区市场监督管理局召开“3.15国际消费者权益日”宣传活动安排部署会

    2019-03-07 09:44阅读