您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

嫌疑人童年照登上通缉令 云南镇雄警方:找不到近照

2019-03-19 21:07  中国新闻网  字号:T|T

嫌疑人童年照登上通缉令云南镇雄警方:找不到近照

图为公告截图。 镇雄警方 摄

中新网昆明3月19日电 (记者 胡远航)19日,云南镇雄警方发文悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人,其中数名嫌疑犯照片看上去十分年幼引发关注。镇雄警方回复称:因没有嫌疑人近照,只能用能找到的照片。

图为公告截图。 镇雄警方 摄

图为公告截图。 镇雄警方 摄

当日,镇雄县公安局发布《关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》,对该县100名涉黑涉恶及其他严重暴力犯罪等在逃犯罪嫌疑人公开进行悬赏通缉。不曾想公告中部分照片,因与实际年龄相差较大,引起了网友的关注。

图为公告截图。 镇雄警方 摄

图为公告截图。 镇雄警方 摄

记者查看发现,其中三名名叫“吉庆海”“苏远旭”“许仕林”的嫌疑人,身份证信息显示分别为2002年、1996年和1991年出生,最小的今年也已17岁,但对应的照片却都是孩童的照片。此外,名为“杨建学”的嫌疑人,身份证信息和对应照片差距也很大。其今年51岁,但对应照片却是少年模样的黑白照片。

有网友询问为什么有些照片看起来还是小孩子,但是年龄又不小了?对此,镇雄警方在官方公众号留言区回复:因为“犯事”后一直外逃,找不到近照和“犯事”时的照片,只能用能找到的照片。

镇雄警方公告称,正告所有在逃犯罪嫌疑人,即日起,立即主动到公安机关投案自首,争取从轻或减轻处理;嫌疑人家属应积极规劝在逃人员自首、积极配合公安机关工作,对隐瞒、包庇、窝藏的,将依法追究法律责任;对提供准确线索、协助公安机关抓获此次悬赏通缉在逃犯罪嫌疑人的单位和个人,公安机关将按相关规定给予人民币1000元至20000元不等的现金奖励。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央市场监督管理局荣获全市系统ADR监测工作先进单位称号

    2019-03-19 17:42阅读

    打击“分托”等扰乱办公秩序行为 交警碑林大队将组织“买分卖分”涉案嫌疑人移交派出所

    2019-03-18 21:51阅读

    县长陈旭辉、副县长张增产检查3.15消费者权益日宣传活动开展情况

    2019-03-18 09:17阅读

    莲湖区区委书记和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展脱贫攻坚工作

    2019-03-15 13:07阅读

    碑林区卫生健康局召开一季度追赶超越“擂台赛”暨“开门红”会

    2019-03-13 21:51阅读

    未央区市场监管局召开推进扫黑除恶专项斗争暨打造“六个一流”市场监管铁军誓师大会

    2019-03-12 17:41阅读

    周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

    2019-03-11 10:15阅读