您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川马边大风顶自然保护区红外相机拍摄到野生大熊猫

2019-03-24 12:20  中国新闻网  字号:T|T

四川马边大风顶自然保护区红外相机拍摄到野生大熊猫

相机记录到的野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

中新网成都3月24日电 (刘忠俊 吴庆岭 汪玉华)四川马边县大风顶国家级自然保护区管理局巡护员日前在整理红外相机拍摄的监测数据时,发现相机多次拍摄到野生大熊猫活动场景。

记者在视频中看到,一个阳光明媚的天气下,红外相机记录了一只成年野生大熊猫,大熊猫先饱尝“箭竹”美食,后啃食相机镜头,待到天黑时,又冒雪在夜间散步玩耍。

红外相机拍摄到的野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

红外相机拍摄到的野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

大风顶国家级自然保护区管理局巡护员称,这只野生大熊猫是安装在保护区永红片区克儿波9号点位相机拍到的。永红片区已经连续7年拍摄到了野生大熊猫,也是该保护区自2011年安装红外相机以来,第148次记录到野生大熊猫。

红外相机不同时段拍到野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

红外相机不同时段拍到野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

四川马边风顶国家级自然保护区1978年经国务院批准设立,以保护大熊猫、珙桐、水清树等为主的自然生态区域,全国第四次大熊猫调查结果显示该保护区内共有大熊猫18只。

夜晚树林中出现一只野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

夜晚树林中出现一只野生大熊猫。大风顶国家级自然保护区管理局

近年来,为强化保护区野生动植物的保护,马边县大风顶国家级自然保护区管理局先后在保护区的永红、沙腔、高卓营、白家湾等四个片区安装红外相机300多台,全方位、立体式对保护区内野生动植物情况进行监测,红外相机已先后累计拍摄到大熊猫、金丝猴、四川山鹧鸪等国家珍稀保护野生动物达107种。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西加强历史文化名城名镇名村保护工作 今年完成历史文化街区划定

    2019-03-24 09:13阅读

    市上复验周至县整改提升类“散乱污”企业

    2019-03-22 23:06阅读

    县长陈旭辉赴楼观道文化展示区调研

    2019-03-22 10:18阅读

    碑林区区长卢光文带队调研中交第一公路勘察设计研究院有限公司生活区棚改项目

    2019-03-20 20:51阅读

    长安区第九督导组督导检查王曲街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-03-19 18:33阅读

    全市建设工地2019年度铁腕治霾和扫黑除恶推进会在长安区召开

    2019-03-18 11:30阅读

    红旗社区卫生服务中心开展第二届大西安农民节义诊活动

    2019-03-15 19:37阅读