您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州举行第二十六次骨灰撒江活动 150名逝者“回归”自然

2019-03-26 19:50  中国新闻网  字号:T|T

杭州举行第二十六次骨灰撒江活动150名逝者“回归”自然

骨灰撒江活动现场。 汪子鑫 摄

中新网杭州3月26日电(记者 张斌 实习生 汪子鑫)3月26日,杭州市第二十六次骨灰撒江告别仪式在钱塘江畔举行,150户家庭参加此次活动。

杭州殡仪馆主任王荣富致辞。 汪子鑫 摄

杭州殡仪馆主任王荣富致辞。 汪子鑫 摄

随着活动船只从杭州钱塘江奥体中心码头启航,司仪致奠词、默哀仪式、礼宾献花、燃烛、骨灰撒江以及手写纪念卡环节等相继在船上举行,整个活动过程庄严肃穆。活动船只行进到指定地点后,骨灰撒江仪式正式进行,逝者的骨灰与花瓣由逝者亲属一起撒入钱塘江。

家属写下纪念卡。 汪子鑫 摄

家属写下纪念卡。 汪子鑫 摄

杭州殡仪馆主任王荣富表示,今年骨灰撒江仪式开放预约后仅一天,名额就全部预约完毕。“举办此次江葬,一方面是为进一步推广生态节地安葬,一方面也是对杭州殡葬惠民政策的进一步落实。”

礼宾敬献花圈。 汪子鑫 摄

礼宾敬献花圈。 汪子鑫 摄

据悉,参与此次江葬的家属都是遵循了逝者生前的遗愿。本次进行江葬的逝者中,年龄最小的仅1岁,年龄最大的则是上百岁的老人;有的是选择从台湾回大陆“落叶归根”的,有的是壮烈牺牲的武警英雄。

默哀仪式现场。 汪子鑫 摄

默哀仪式现场。 汪子鑫 摄

逝者家属严琦琦接受记者采访时说:“我先生生前是科研工作人员,他的遗愿就是希望逝世后能进行‘海葬’。我觉得参与这次活动既符合绿色环保的理念,也符合我们家属和逝者的诉求,能够起到一定模范作用。”

逝者家属代表致奠词。 汪子鑫 摄

逝者家属代表致奠词。 汪子鑫 摄

据悉,江葬是杭州市最早推出的生态葬葬法,始于1989年,如今已举办了26次,累计已有1964位逝者的骨灰被撒入钱塘江。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    部门街办联动 一线部署筹备第三届桃花观赏活动

    2019-03-26 16:22阅读

    灞桥区红旗街道3月15日至24日专职网格员夜查情况

    2019-03-25 20:37阅读

    陕西全面排查易燃易爆有毒危化品企业

    2019-03-25 08:42阅读

    省“大棚房”抽验工作组检查灞桥区“大棚房”问题清理整治工作

    2019-03-22 19:36阅读

    区农业农村局组织业务部门参加全国重大动物疫病防控工作视频会议

    2019-03-21 17:28阅读

    陇县县长赵甲宏:脱贫攻坚和乡村振兴有机结合

    2019-03-20 12:10阅读

    区领导杨建强,张永辉到谭家街道国机集团西部研发基地项目实地走访调研

    2019-03-19 09:46阅读