您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北廊坊:打造环首都、环雄安绿色生态屏障

2019-03-27 10:16  新华网  字号:T|T

新华社石家庄3月27日电(记者齐雷杰)三月春风暖,植树正当时。毗邻河北雄安新区的河北廊坊霸州市近日采购约300万株苗木,开展规模化植树造林,打造与雄安新区零梯度对接、无差异连贯的生态过渡带。按照计划,霸州今春将新造林4.6万亩。这是廊坊市打造的环首都、环雄安绿色生态屏障的重要组成部分。

廊坊10个县(市、区)均与北京或天津接壤,北部三县(市)与北京通州一河之隔,南部文安县、霸州市、固安县6个乡(镇)、177个村庄与雄安新区接壤,交界长度约71公里。

为打造环首都、环雄安等区域绿色生态屏障,廊坊在去年造林28万亩基础上,今年将实施多项重点绿化工程,造林50万亩。在首都环线高速(密涿高速廊坊段)两侧,廊坊将按照每侧绿化宽度不低于200米的标准造林,与北京段实现零梯度对接。

在北京城市副中心、北京大兴国际机场、雄安新区边界地区,廊坊将持续扩大万亩秀林规模,完成3处以上、每处5万亩以上多功能、高品质生态林,形成三大界域生态隔离带核心区。每个县(市、区)至少形成一处2万亩以上优质秀林,形成县域生态隔离带核心区。

以环村林、村内主要街道、坑塘四周等部位为重点,廊坊将建设千个以上村庄团状森林。到今年底,村庄绿化覆盖率将达到30%以上。北京城市副中心、北京大兴国际机场、雄安新区周边等重要区域内的村庄,绿化覆盖率达到40%以上。同时,在高速、高铁(铁路)、主要河流、国省干道、县道、乡村道路两侧和城市周边,开展造林绿化。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西杜康老总被判损害商誉罪 曾指使他人网上发帖

    2019-03-27 09:38阅读

    谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

    2019-03-26 11:43阅读

    减税降费点燃纳税人创业激情

    2019-03-25 14:51阅读

    雁塔警方做客《说法时间》开展扫黑除恶专项斗争主题宣传

    2019-03-23 13:55阅读

    陕西省平均优良天数有所减少

    2019-03-22 09:40阅读

    碑林区区长卢光文带队调研中交第一公路勘察设计研究院有限公司生活区棚改项目

    2019-03-20 20:51阅读

    大唐芙蓉园免费开放日:4月起每个开放日将送5000张门票

    2019-03-19 18:12阅读