您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法语香颂音乐节奏响济南 三国乐队点燃视听盛宴

2019-03-27 21:52  中国新闻网  字号:T|T

法语香颂音乐节奏响济南三国乐队点燃视听盛宴

第十二届法语香颂“三月狂欢”音乐节27日晚在山东济南奏响。济南法语联盟校长墨梅在现场发言。 赵晓 摄

中新网济南3月27日电(赵晓)第十二届法语香颂“三月狂欢”音乐节27日晚在山东济南奏响。来自比利时、法国、加拿大的三国乐队以独具异域风情的流行、摇滚、电子等音乐为观众带来全新的视听盛宴,掀起狂欢热潮。

图为比利时达美潭乐队主唱在现场表演。 赵晓 摄

图为比利时达美潭乐队主唱在现场表演。 赵晓 摄

“三月狂欢”音乐节,原中文名为“三月香颂饕餮”,由中国法语联盟、加拿大驻华大使馆、瑞士驻华大使馆等发起。今年3月将有五支乐队在中国法语联盟网络城市——北京、广州、成都、大连、杭州、香港、济南、上海、天津、武汉、西安,进行巡回演出。

当晚,比利时达美潭乐队(Témé Tan)用热情洋溢的流行电子音乐元素,融合个性化的词韵,惊艳全场。 赵晓 摄

当晚,比利时达美潭乐队(Témé Tan)用热情洋溢的流行电子音乐元素,融合个性化的词韵,惊艳全场。 赵晓 摄

当晚,记者在泉城演出现场看到,比利时达美潭乐队(Témé Tan)用热情洋溢的流行电子音乐元素,融合个性化的词韵,惊艳全场;法国苏珊娜乐队(Suzane)以动感随性的舞姿,配合浪漫的香颂歌词,演绎自由风情;加拿大樱桃达林乐队(Cherry Chérie)边跳富有活力的舞蹈,边奏响摇滚旋律,令观众为乐沉醉。

法国苏珊娜乐队(Suzane)以动感随性的舞姿,配合浪漫的香颂歌词,演绎自由风情。 赵晓 摄

法国苏珊娜乐队(Suzane)以动感随性的舞姿,配合浪漫的香颂歌词,演绎自由风情。 赵晓 摄

加拿大樱桃达林乐队成员Gabriel第一次来中国,他在接受记者采访时说,正式表演前,他与其他搭档一起游览了济南芙蓉街、黑虎泉等地,感觉这里环境优美,盼望能品尝到更多中国美食。“在中国其他城市巡演时,我们与当地年轻乐团进行交流,进一步了解了中国流行音乐,希望通过此次表演传递给观众潇洒自由的视听体验。”

“流行音乐无国界。中国观众非常热情,尽管他们听不懂法语,但能通过音乐旋律感受到我们传达的积极情绪。”来自比利时的Témé Tan说,来中国前,他特意学了简单的汉语,如“你好”“谢谢”“再见”等。能到非法语国家进行巡演,开展文化艺术交流,令他感到很荣幸。

图为法国苏珊娜乐队主唱与现场观众互动。 赵晓 摄

图为法国苏珊娜乐队主唱与现场观众互动。 赵晓 摄

“全球法语区文化具有多样性的特征,法语歌曲则充分展现了文化的融合与碰撞”,据济南法语联盟校长墨梅介绍,当前,中国人学习法语的数量呈上升趋势,小至幼儿班,大到学生群体,越来越多人对法语文化产生兴趣。除音乐节外,本届香颂会还举行了法语电影节、法语语言文化设计展、法语人跨界分享会等系列活动,将增进中法文化的交流互鉴,让更多中国人了解法语,走近新潮的法式香颂。

一年一度的“三月狂欢”音乐节于2019年3月14日启幕,将持续至3月31日。济南区域“三月香颂饕餮”由济南法语联盟、山东大学艺术学院共同承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩组织召开秦汉大道、秦王一路项目推进会

    2019-03-27 18:22阅读

    陕西杜康老总被判损害商誉罪 曾指使他人网上发帖

    2019-03-27 09:38阅读

    牢记立德树人神圣使命 压实全面从严治党政治责任

    2019-03-26 11:21阅读

    碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议

    2019-03-24 22:51阅读

    省“大棚房”抽验工作组检查灞桥区“大棚房”问题清理整治工作

    2019-03-22 19:36阅读

    区农业农村局组织业务部门参加全国重大动物疫病防控工作视频会议

    2019-03-21 17:28阅读

    阎良区持续开展农村生活垃圾治理工作

    2019-03-20 11:27阅读