您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃一残疾青年驾三轮车穿行河西走廊:挑战自我 鼓励病友

2019-03-28 16:11  中国新闻网  字号:T|T

甘肃一残疾青年驾三轮车穿行河西走廊:挑战自我鼓励病友

连日来,来自甘肃定西市通渭县的残疾青年陈皞驾驶三轮车独自穿行在河西走廊,他此行的目的地是新疆乌鲁木齐,目前距离出发已经过去了20天。 李亚龙 摄

中新网兰州3月28日电 (记者 徐雪 李亚龙)连日来,来自甘肃定西市通渭县的残疾青年陈皞驾驶三轮车独自穿行在河西走廊,他此行的目的地是新疆乌鲁木齐,目前距离出发已经过去了20天。

陈皞出生于通渭县的山村,2009年的一次车祸导致他脊髓受伤,从此只能依靠双拐走路。经过一段时间的自我封闭后,陈皞开始努力恢复身体,与命运抗争。

陈皞告诉中新网记者,此行的目的就是要证明残疾人也可以独自远行,途径每个城市也会去当地残联看望病友,希望让更多的残疾人积极对待生活,鼓励他们从家里走出来。

28日,陈皞途径张掖市山丹县,在休整过程中,当地的民众给他提供了热水等帮助。“在路上的这些日子里,结识了许多新朋友,他们有的和我一样身患残疾,我们互相鼓励,还有的朋友则在我遇到困难的时候热心地提供帮助,自己十分感动。”

陈皞说,自己带了大型蓄电池能够为手机、手电等设备提供电力保障,准备了帐篷和电热毯应对严寒酷暑。为了安全穿越无人区,还带了一条猎犬来保障安全。

乐观积极的陈皞还通过手机直播分享他在旅途中遇到人和事,他想以这种方式记录下点点滴滴的温暖,和一次又一次的挑战,以更好地生活下去。

“很多残疾人都是害怕走出家门,但是一旦克服了这种心理障碍,会发现很多美好的事情。”陈皞称。

据了解,陈皞的行程将会持续数月,他自己的小三轮车是经过特殊改造便于残疾人驾驶,在第一个行程当中会途径多个无人区,但是他认为这种常人都无法完成的挑战才更有意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强化“扫黑除恶”专案攻坚 落实“扫黑除恶”工作机制——西安公安碑林分局扫黑办工作侧记

    2019-03-28 11:51阅读

    王青峰实地调研社区和物业管理工作

    2019-03-27 20:33阅读

    陕西杜康老总被判损害商誉罪 曾指使他人网上发帖

    2019-03-27 09:38阅读

    灞桥区督导组赴席王东张村考察美丽乡村提升工作

    2019-03-25 17:37阅读

    学习广州西关经验 探索文化传承创新——西关街道考察团参观学习广州特色街区(二)

    2019-03-23 23:46阅读

    2019年防汛抗旱重点工作敲定 确保城乡居民旱期用水安全

    2019-03-22 12:12阅读

    “看,这是市委书记从北京给我们寄来的纪念封”

    2019-03-21 09:15阅读