您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一贫困县村主任自办玻璃厂带村民家门口增收

2019-03-28 17:31  中国新闻网  字号:T|T

一贫困县村主任自办玻璃厂带村民家门口增收

北寺上村村主任王国胜2018年在村里办起了一家玻璃制造厂,厂里的工人全部来自北寺上村,其中一半以上是贫困户。 王艳 摄

中新网长治3月28日电 (李庭耀 王艳)“一个月挣4000元,中午还管一顿饭。”去年6月,山西省省级贫困县长治市沁县北寺上村46岁的贫困户贾维宏结束了外出打工的日子,在家门口拥有了一份收入不错的工作。该村村主任王国胜2018年在村里办起了一家玻璃制造厂,厂里的工人全部来自北寺上村,其中一半以上是贫困户。

王国胜自幼家庭困难,初中毕业后,就回家务农。17岁时,他开始在一家销售门窗的店铺学手艺、学技术。通过4年的经验积累,21岁那年,王国胜筹款购买玻璃门窗原料和加工器具,开始做玻璃门窗生意。

市场逐渐扩大,受制于原料,王国胜感到力不从心。“每天都要从长治定制玻璃原料,路途长、运费高。”在玻璃门窗行业摸爬滚打了20多年的王国胜有了转型发展的想法,他想自己成立一家玻璃制造厂。

2018年初,王国胜开始筹措资金,不到半年,一座标准化的玻璃生产厂房就建了起来。 王艳 摄

2018年初,王国胜开始筹措资金,不到半年,一座标准化的玻璃生产厂房就建了起来。 王艳 摄

2018年初,王国胜开始筹措资金,不到半年,一座标准化的玻璃生产厂房就建了起来,他不再需要从外地进货,甚至开始供应全县百分之三十以上的玻璃门窗商户。去年6月至今,王国胜已销售玻璃4万平方米,销售额近300万元。

在王国胜的带动下,北寺上村已有人开始积极自主创业。他说,希望能带领更多村民增收致富。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝盛唐“天街”风范 广济南北各一方

    2019-03-28 13:51阅读

    灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

    2019-03-27 20:37阅读

    陕西杜康老总被判损害商誉罪 曾指使他人网上发帖

    2019-03-27 09:38阅读

    滦镇街道开展田间地头环境整治,敞开自然的怀抱

    2019-03-25 19:30阅读

    宠物狗治尿结石花费4万多元 揭开宠物看病贵背后的真相

    2019-03-24 10:05阅读

    西安市未央区召开信访工作专题会议

    2019-03-22 13:41阅读

    陕西加快推进节水型城市创建工作 2020年四市达到国家标准

    2019-03-21 09:40阅读