您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两男子利用假毒品诈骗在湖北襄阳落法网

2019-03-29 11:40  中国新闻网  字号:T|T

两男子利用假毒品诈骗在湖北襄阳落法网

民警着便装抓捕嫌犯杨某 受访单位提供 摄

中新网襄阳3月29日电 (胡传林 杨瑞)湖北襄阳市襄州区公安局29日通报,该局抓获3名贩卖毒品嫌疑人,发现嫌犯竟是利用假冰毒进行诈骗。不过,民警提醒,即便买卖假毒品,也涉嫌构成违法犯罪。

今年3月中下旬,襄州区公安局张湾水陆派出所民警掌握一条重要线索:3月22日夜间到次日凌晨,有外地贩毒人员要来襄阳进行毒品交易,接头地点就在辖区一家宾馆内。为了不打草惊蛇,派出所立即调集民警对该宾馆展开布控。

23日凌晨,嫌疑人双方进入房间交易时,民警破门而入,现场抓获买家张某及卖家杨某,后又将躲藏在宾馆远端路口杨某的同伙刘某(负责开车及放风)抓获。

然而,当民警将涉案人员及物品带回派出所做进一步调查时,张某却称,他卖的是假冰毒,不是真毒品。民警反复检测后也发现,一包重达450克的白色晶体,确实不是毒品,而是一种化工原料。“这种东西外貌和质地与冰毒几乎一模一样,肉眼难以分辨。”办案民警介绍。

进一步调查发现,张某是湖北襄阳人,曾因贩毒被判刑;杨某是湖南人,曾因诈骗被判刑。两人在监狱中相识,刑满释放后一直保持联系。

杨某交代,一次偶然的时机,他看到了关于贩卖假毒品可以获取暴利的信息,开始在各大购物网站搜寻与毒品相似的化工原料卖家,进而从微信上添加了一个网名叫“高科技冰老板儿”的卖家。杨某第一次购买了少量货源,自己鉴别,发现外表与冰毒无异,能够以假乱真,进而联系上狱友张某,向其推销毒品。

民警介绍,450克假毒品,杨某只花了1800元(人民币,下同),转手欲卖给张某就变成了每克300元,共计13.5万多元。

目前,杨某和刘某因为涉嫌诈骗被刑事拘留,张某因为购买毒品未遂也被拘留,警方正对此案进行深挖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西正大建材城一经营户卷款百万失联 涉及森歌、方太、普田等品牌

    2019-03-29 08:15阅读

    阎良区召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员会

    2019-03-28 11:26阅读

    杜城街道大气污染防治工作再安排安部署

    2019-03-27 16:55阅读

    谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

    2019-03-26 11:43阅读

    周至县召开秋冬季大气污染治理攻坚任务专项督查行动安排会

    2019-03-25 09:26阅读

    鄠邑区营商办到周至县行政审批服务局参观交流学习

    2019-03-22 20:08阅读

    区市场监管局组织集中收看《党风政风热线》

    2019-03-21 18:26阅读