您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海文旅业启动年度首个重磅活动 40条线路领略城市魅力

2019-03-30 17:31  中国新闻网  字号:T|T

上海文旅业启动年度首个重磅活动40条线路领略城市魅力

3月30日,“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式在沪举行。官方供图

上海文旅业启动年度首个重磅活动 40条线路领略上海城市魅力

中新网上海3月30日电 (郭容 王笈)上海文旅业2019年度首个重磅活动——“百万市民看上海——看大戏,游上海”30日正式启动。千余名沪上市民游客代表一同出发,成为了“看大戏·游上海”主题线路的首批体验者,分别通过大巴、骑行、徒步三种形式领略上海的城市魅力。

“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式。官方供图

“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式。官方供图

“百万市民看上海——看大戏,游上海”活动由上海市文化和旅游局等主办,将策划组织一批具有上海特色文化元素的文化和旅游活动,发布一批上海文化旅游精品路线,推出一批优惠的文化和旅游产品,带沪上市民游客充分感受上海的“红色文化”“海派文化”和“江南文化”。

当天率先发布的“看大戏,品美食,游上海”“游浦江两岸,看上海新颜”“追寻城市秘境,寻找上海春天”“各区节庆活动”四大主题40条线路,串起了上海16个区的特色资源。这些线路经精心策划,既满足了徒步、骑行爱好者,又提供了适合地铁出行的选择;行程上也有半日游、一日游、两日游的多种设计;通过精确提炼海派文化元素,与旅游线路有机融合,产生了全新的“化学反应”。

千余名沪上市民游客代表成为了“看大戏·游上海”主题线路的首批体验者。官方供图

千余名沪上市民游客代表成为了“看大戏·游上海”主题线路的首批体验者。官方供图

各文旅企业也推出了各具特色的线路产品。如春秋旅游预计将在2019年举行12场次的上海徒步微旅行和10余场上海滩系列骑行活动;上海旅游集散总站推出包括上海中心、浦江游览以及崇明、松江、金山等主题惠民线路;上海市旅游行业协会推出《畅游上海一票通》,99元游遍31个景点;上海市博物馆协会推出文化惠民《上海市博物馆一本通护照》,畅游上海科技馆、上海中国航海博物馆在内的50余家博物馆。

“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式。官方供图

“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式。官方供图

而在沪上环人民广场1.5平方公里区域内,上海大剧院、凯迪拉克·上海音乐厅、天蟾逸夫舞台、人民大舞台、中国大戏院、上海大世界等21个剧场和展演空间构成了全国规模最大、密度最高的剧场群,让游客能在徜徉海派文化的同时,欣赏到来自全球风格迥异的精彩节目。4月至5月,“演艺大世界”将携手19家演出场馆带来91部演出剧目。

5月第十二届中国艺术节举办期间,沪上市民游客还将观赏到来自全国的50多台文艺精品,各旅游企业亦精心策划了与第十二届中国艺术节有关的产品和线路。

上海市文化和旅游局重大活动办公室主任沈超在接受中新网记者采访时表示,“百万市民看上海——看大戏,游上海”活动是文化和旅游的一次深度结合,“将进剧院看文化表演与旅游活动结合起来,让市民游客在轻松愉快中感受到上海的三大文化及这座城市近70年的变化,让上海的旅游资源内涵更加丰富。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华胥镇召开2019年卫生健康工作会

    2019-03-30 10:15阅读

    未央区司法局联合草滩街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第八场

    2019-03-29 12:41阅读

    文艺路街道总工会开办知微学堂 做好员工“娘家人”

    2019-03-28 12:51阅读

    女子轻信网贷被“套路” 贷款没到手被骗1.7万元

    2019-03-27 11:08阅读

    北院门街办持续加大排查力度 全力以赴继续开展铁腕治霾各项工作

    2019-03-25 21:46阅读

    陕西65个县区市入选首批革命文物保护利用片区分县

    2019-03-24 12:12阅读

    莲湖区召开城管执法队伍建设管理推进会

    2019-03-22 15:49阅读