您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北高警拦停一轿车 少个轮胎照样跑

2019-03-30 18:09  中国新闻网  字号:T|T

湖北高警拦停一轿车少个轮胎照样跑

湖北高警拉停左前轮没有轮胎的轿车。 聂细锦 摄

中新网襄阳3月30日电 (聂细锦 胡传林)湖北高警29日在福银高速襄阳北收费站查获一辆轿车,该车前轮少了一个轮胎,仍在高速公路上行驶约3公里。

当日上午9时许,在福银高速襄阳北收费站,一辆白色轿车缓缓驶下高速,在此值勤的高警发现这辆车的左前轮竟然没有轮胎,只剩一个钢圈,钢圈和地面摩擦发出刺耳声响,民警赶紧将该车拦停。

经询问,驾驶员王某今天是从枣阳到襄阳办事,借了朋友的车,还没上高速左前轮胎爆了,换上备胎后准备坚持到襄阳,没想到在离高速公路出口还有3公里的地方,换上的备胎也破了。

驾驶员王某说,他不敢在高速上停车,想着没多远就下高速了,就接着开到了收费站。

高警介绍,出现这种紧急情况是可以在高速公路应急车道上停车的,需要打开双闪,然后在后方150米处设置三角牌再报警求助。而该车当时左前轮是没有胎皮的,呈左右失衡状态,在高速公路上行驶不仅速度较慢并且很容易发生偏向,形成极大安全隐患。

民警随后将车辆引导至安全地点,又带着王某买来新轮胎换上后,对王某驾驶机件不符合安全标准的违法行为处以200元罚款。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县民政局安排部署当前重点工作

    2019-03-30 11:10阅读

    区卫计局开展基层走访调研活动

    2019-03-29 13:21阅读

    凝盛唐“天街”风范 广济南北各一方

    2019-03-28 13:51阅读

    陕西深化农村土地制度改革 提高20%扶贫资金 重点开展人居环境整治

    2019-03-27 11:42阅读

    陕西拟制定反家暴实施办法 经常性谩骂也是家暴

    2019-03-26 08:42阅读

    陕西65个县区市入选首批革命文物保护利用片区分县

    2019-03-24 12:12阅读

    陕西加大高校反腐力度 查处多名厅级干部

    2019-03-22 17:12阅读