您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

粤劳动人事调解仲裁小程序升级 全省推广使用

2019-04-02 11:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州4月2日电 (记者 程景伟)记者2日从广东省人力资源和社会保障厅获悉,广东省“劳动人事调解仲裁”微信小程序二期功能近日正式上线“粤省事”平台,并在全省范围内推广使用,该省劳动人事争议处理将更加便捷高效。

据介绍,广东省“劳动人事调解仲裁”微信小程序自2018年5月21日上线试运行以来,多名劳动者已亲身感受到小程序的便捷。其中,首批上线的试点单位广州市海珠区劳动人事争议仲裁委员会已收到线上申请597宗,授权通过微信绑定仲裁案件1536宗,惠及3072人;公布开庭信息768个,当事人平均减少跑腿次数5次以上。

在一期原有的在线申请调解、在线申请仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务功能基础上,广东省“劳动争议调解仲裁”微信小程序二期功能全面升级。

升级后,该小程序实现了与广东省工商、民政、司法等部门的数据共享互通,以及与网上服务平台(PC端)数据对接,当事人使用该小程序时不用再提供用人单位注册资料等证明材料,也无需多平台重复录入申请事项。

同时,该小程序新增集体争议调解仲裁在线申请,尤其是多人集体争议案件在线办理会更加便捷,劳动者申请调解仲裁只需要通过“一人申请,其他人扫码”的方式即可实现;增加变更请求、中止审理、撤回申请、仲裁文书电子送达等业务的在线申请功能;增加工伤待遇计算器、经济补偿计算器、年休假待遇计算器等计算辅助功能。

此外,该小程序优化了律师办事模块和调解员工作模块。律师可以直接查询到自己在广东省范围内代理劳动争议案件的进展情况;调解员也有了自己的专属模块和管理权限,真正实现调解仲裁工作“信息化”、业务办理“掌上化”。

据悉,未来广东省人社厅和广东省政务服务数据管理局还将启动该小程序三期的开发,以增强当事人使用体验为核心,进一步优化仲裁办案流程,实现全流程在线调解。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前两月陕西省三次产业投资增速均高于全国平均水平

    2019-04-02 08:40阅读

    陕西41家医院入选无痛分娩试点医院 无痛分娩真的不痛?

    2019-04-01 12:17阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    副区长刘春来到临潼区两拆办指导工作

    2019-03-28 21:20阅读

    区委书记王浩组织召开秦汉大道、秦王一路项目推进会

    2019-03-27 18:22阅读

    部门街办联动 一线部署筹备第三届桃花观赏活动

    2019-03-26 16:22阅读

    未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

    2019-03-25 09:46阅读