您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海全面启动2019年生态环境保护督察

2019-04-03 11:12  中国新闻网  字号:T|T

上海全面启动2019年生态环境保护督察 公布电话信箱接受举报

中新网上海4月3日电 (记者 殷立勤)记者3日获悉,上海市已全面启动2019年生态环境保护督察。

同时,组建浦东新区、嘉定区、金山区、奉贤区等四个区的生态环境保护督察组,并召开督察见面沟通会、督察动员及情况汇报会。截至目前,督察组已全部实现督察进驻。

生态环境保护督察是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手。上海市已完成对8个区的市级环境保护督察,推动了一批突出生态环境问题得到解决,推动了建立生态环境保护长效机制,推动了职能和作风的改进与优化。

生态文明建设是攻坚战,更是持久战。建设“生态之城”,必须有“不动摇、不松劲、不开口子”的韧劲。按照《上海市环境保护督察实施方案(试行)》要求,这次生态环境保护督察的对象主要是区委、区政府及其有关部门,并对部分街镇、工业园区进行督察;督察内容是全面督察贯彻落实国家和上海环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理等方面的情况。聚焦打好污染防治攻坚战,切实解决上海突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展。

督察组进驻时间为2019年4月2日至4月24日。其间设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理环境保护方面来电来信举报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区总工会召开一季度工作汇报会

    2019-04-03 09:27阅读

    谭家街道兴盛园社区“拥抱春天·共创和谐”大型文化活动圆满举行

    2019-04-02 16:43阅读

    治霾降尘不松懈 未央城管在路上

    2019-04-01 18:40阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    副县长张树理带队参加2019年西安市绿道建设第一期“互看互比互学”活动

    2019-03-28 19:08阅读

    灞桥区人大常委会主任姜旭一行深入灞桥区税务局调研指导

    2019-03-27 17:38阅读

    重拳出击 扫黑除恶 碑林区打防并举取得初步成效

    2019-03-26 14:52阅读