您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

古稀老人为子还债:诚信是人生最大的财富

2019-04-04 15:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明4月4日电(缪超)近日,云南省腾冲市人民法院龙江中心法庭迎来了一位须发花白的古稀老人,他颤颤巍巍地将厚厚一沓钱递给值班法官,老人说:“借人家的钱总是要还的,我儿子不还,我来替他还。”

经法官询问,原来老人是一起民间借贷案中被告陈某的父亲陈明(化名),今年70多岁。今年2月,法庭受理了原告腾冲市某商贸公司诉被告陈某民间借贷纠纷一案,案件受理后,承办法官通过原告提供的联系方式多次联系被告陈某,但均无法与被告陈某取得联系。

为了尽快向陈某送达诉讼材料,承办法官驱车赶到村里寻找陈某下落。经过多方打听,得知陈某长期不在家。最终,在村民的指引下,承办法官找到了陈某的父亲陈明。

陈明告诉法官,其子陈某在外有很多债务,因陈某无法联系,许多债权人就找到家中讨债。陈明年事已高,仅靠经营小商店来维持生活,面对儿子源源不断的债务,他渐渐心有余而力不足。

虽然已为儿子背负诸多债务,但听了法官解释后,陈明仍表示,欠债还钱天经地义,他会想办法联系到儿子,如果联系不上,他会在开庭之前想办法凑钱来替儿子还账。

法官走后,陈明为这笔欠款寝食难安,但他认为诚信是人生最大的财富,于是决定借钱为儿子偿还债务。

开庭当天,陈明拿着千辛万苦凑来的10000元钱交到了法庭。承办法官随即与原告取得联系,将案件办理经过详细的告知了原告,原告在听说被告父亲主动替被告还钱后,十分感动,便主动放弃了对利息、违约金及其他费用的要求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化环境助企护航 服务经济彰显担当

    2019-04-04 11:14阅读

    4月3日,未央区杨建强书记带队对辖区汽修企业进行治污减霾工作检查

    2019-04-03 18:46阅读

    打通绿色动脉 拥抱城市活力(城市绿道春意浓)

    2019-04-02 22:06阅读

    碑林区卫生健康局发布《碑林区预防接种单位名单(2019年版)》

    2019-04-01 19:52阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    聚焦企业发展 优化营商环境

    2019-03-28 20:21阅读

    区委书记王浩组织召开秦汉大道、秦王一路项目推进会

    2019-03-27 18:22阅读