您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年新疆兵团西部计划志愿者招募启动

2019-04-04 20:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌鲁木齐4月4日电(记者 戚亚平)4日据新疆生产建设兵团西部计划项目办消息:目前,2019年新疆兵团大学生志愿服务西部计划招募工作已正式启动。2019年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书,通过西部计划体检者均可报名。

大学生志愿服务西部计划自2003年起在新疆兵团实施,16年来新疆兵团共迎来29个省市选派的11498名志愿者。他们利用自己的专业技能和青年人特有的奋斗激情在新疆兵团各条战线上发光发热,为传承兵团精神、建设高素质队伍、夯实基层基础、推动文化交流等工作注入了新内涵、增添了新动力,为新疆兵团的改革发展稳定作出了积极贡献。

据悉,新疆兵团西部计划项目分为全国项目和地方项目,享受同等政策,服务地分布于新疆兵团各师市,主要在各师市团场机关、连队社区、事业单位等基层岗位服务。服务期为1至3年,服务协议为一年一签;设基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理共五个专项。

新疆兵团西部计划志愿者生活补贴由中央财政和新疆兵团财政组成。中央财政按照2.5万元/人/年标准进行发放;交通补贴2000元/人/年。新疆兵团财政按照同城同待、同工同酬的原则,依据服务地团场机关从高校毕业生中新录用工作人员试用期满后的工资收入水平,统一确定志愿者工作生活补贴标准;在此基础上,对“双一流”高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

根据相关规定,西部计划志愿者在服务期满且考核合格的,同等条件下在考研、公务员招录等方面享受优先录取政策,并在工龄计算、就业创业、落户、职称评定等方面享受有关政策。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提前谋划 真抓实干 未央湖中队开展“占道经营”专项整治活动

    2019-04-04 17:42阅读

    铭记历史 缅怀先烈 ——2019年清明祭奠英烈活动

    2019-04-04 09:20阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读

    西安市卫生监督所联合市疾控中心对灞桥区白鹿水厂进行督导检查工作

    2019-04-02 10:36阅读

    陕西秦岭核心保护区范围扩大到海拔2000米以上区域

    2019-03-31 16:11阅读

    长安区委专题研究“花园乡村”概念性规划设计

    2019-03-29 12:30阅读

    市食安办对莲湖区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-03-28 08:46阅读