您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

隋唐大运河古遗址畔梨花盛开 赋能乡村旅游发展

2019-04-04 20:51  中国新闻网  字号:T|T

隋唐大运河古遗址畔梨花盛开赋能乡村旅游发展

开幕式上的民俗表演。 张强 摄

中新网合肥4月4日电 (记者 张强)安徽省宿州市泗县是隋唐大运河“唯一”活态遗址所在地。四月的泗县,到处可见梨花盛开,这为泗县的乡村旅游发展带来活力。

4日,泗县第二届乡村文化旅游节暨大庄小宋梨花节如期开幕,千余亩梨花吸引周边数万民众前来踏青赏花。

游客在梨园自拍留念。 张强 摄

游客在梨园自拍留念。 张强 摄

中共泗县县委常委、宣传部部长、总工会主席尉成辉介绍,泗县不仅是隋唐大运河“唯一”活态遗址所在地,还是国家级首批非物质文化遗产泗州戏之乡、中国山芋之乡、金丝绞瓜之乡,是中国药物布鞋的发源地、皖东北革命根据地。

近年来,泗县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,依托虹乡八景、隋唐大运河、皖东北红色革命根据地、石龙湖国家湿地公园、霸王城古迹遗址等诸多旅游名片,着力构建“春有花、夏有景、秋有果、冬有绿”,一年四季不间断的乡村旅游新格局。

尉成辉说,举办这次活动的目的和意义是服务大众,建设美丽乡村,发展乡村特色旅游产业,带动现代农业、现代服务业发展,让更多的人走进小宋梨园,认识小宋梨园。“我们也希望通过此次活动,实现节庆与营销的有机结合,增加小宋梨果的知名度、美誉度,提高产品销量,为果农增收致富,达到经济利益和社会效益的双丰收。”

此次活动的举办地——小宋梨园,位于大庄镇省级美丽乡村建设示范村小宋中心村,现有果树1600多亩,梨树栽培有40年历史。 钟欣 摄

此次活动的举办地——小宋梨园,位于大庄镇省级美丽乡村建设示范村小宋中心村,现有果树1600多亩,梨树栽培有40年历史。 钟欣 摄

2018年大庄镇获评为“省级优秀旅游乡镇”,泗城镇彭铺村获评“全国百佳乡村旅游目的地”,大路口乡龙湖村获评为“省级乡村旅游示范村”,泗县药物布鞋等获评全国优秀旅游商品,运河人家景区被评为国家AAA级景区,乡村旅游产业发展驶入快车道。

此次活动的举办地——小宋梨园,位于大庄镇省级美丽乡村建设示范村小宋中心村,现有果树1600多亩,梨树栽培有40年历史,梨树品种主要有酥梨、黄金梨等,苹果主要有金帅、红富士等品种,还有桃子、柿子等其它杂果,梨园亩产收入在8000元左右。

大庄镇党委书记赵光勇介绍,自2010年开始,游客人数开始快速增长,每年梨花节期间,每天都有大量游客参观游玩,加上秋季采摘节游客,全年接待游客30万人以上。

本届乡村文化旅游节,将开展“梨花映笑颜”摄影大赛、“笔墨花香”大型书画笔会、古会游园、花海论剑、梨花仙子大赛、项目签约等一系列主题活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局油槐食药所开展秦岭野生动植物保护、扫黑除恶宣传专项行动

    2019-04-04 18:20阅读

    陕西引进海内外高层次人才1100余名 成高端人才聚集地

    2019-04-04 09:25阅读

    灞桥区税务局以求真务实的态度认真学习贯彻落实区纪委十二届四次全会精神

    2019-04-03 11:37阅读

    区人大常委会副主任于莉与部分人大代表视察指导北屯街道工作

    2019-04-02 11:26阅读

    陕西秦岭核心保护区范围扩大到海拔2000米以上区域

    2019-03-31 16:11阅读

    央视大型纪录片《记住乡愁》 聚焦西安三学街千年文脉

    2019-03-29 12:51阅读

    市食安办对莲湖区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-03-28 08:46阅读