您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学生奶奶病危请假遭拒 南华大学回应:修改请假制度

2019-04-05 14:10  中国新闻网  字号:T|T

学生奶奶病危请假遭拒南华大学回应:修改请假制度

南华大学微信公号截图

中新网4月5日电 近日,南华大学衡阳医学院学生在网上发帖吐槽一名辅导员工作态度恶劣,奶奶病危找其请假被拒绝。此事受到媒体广泛关注。南华大学5日通过官方微信进行回应:对涉事辅导员给予通报批评,学院修改学生请假审批制度。

南华大学在通报中称,4月3日下午,学校发现知乎上针对南华大学衡阳医学院辅导员工作态度等相关问题的帖文后,立即组织对反映的问题进行认真调查,发现帖文中反映的请假时个别辅导员态度生硬、周末要求晚自习等问题基本属实。

目前,涉事辅导员已在学生座谈会上剖析工作方式方法上存在的问题并真诚向学生道歉,得到学生谅解。

南华大学对此做出如下处理:学校对涉事辅导员给予通报批评,责令其进行书面深刻自省,立行立改;学院修改学生请假审批制度,简化程序,提高效率,学工部进行督办;学院取消18级学生周末统一晚自习,由学生个人自行选择;继续暂停该辅导员教学工作,由教务部和教学督导团对其教学工作进行调查,根据调查结果进行处理;学工部以此为契机,开展全校辅导员队伍专题教育,进行自查整改,健全师生交流机制,进一步服务好学生成长发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新能源汽车成为陕西投资热点

    2019-04-05 08:42阅读

    胡家庙街道统筹部署,扎实细致抓好清明节期间各项重点工作

    2019-04-04 12:15阅读

    灞桥区文化和旅游体育局开展清明节前旅游市场联合执法大检查

    2019-04-03 16:37阅读

    设下“色情陷阱” 实施暴力胁迫抢劫 恶势力犯罪集团两名嫌疑人昨受审

    2019-04-02 15:51阅读

    谭家中队3月28日白班祥和居管控情况

    2019-04-01 10:44阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    阎良区召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员会

    2019-03-28 11:26阅读