您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敦煌雅丹魔鬼城景点为防破坏布刺猬阵引议 已被拆除

2019-04-05 14:53  中国新闻网  字号:T|T

敦煌雅丹魔鬼城景点为防破坏布刺猬阵引议已被拆除

近日,甘肃敦煌雅丹景区管理处拆除了为防景区被破坏布下的“刺猬阵”。 王斌银 摄

中新网兰州4月5日电 (王斌银 梁文新)记者5日从甘肃敦煌雅丹景区管理处获悉,该处针对游客关于“刺猬阵扎心”的热议,于近日拆除了该国家级地质公园3号景点“孔雀回眸”处,为防景点被破坏而布下的“刺猬阵”。

据悉,此前游客在敦煌雅丹国家地质公园3号景点游览时,看到“孔雀回眸”景点处密密麻麻地围着黑色钢条,钢条呈竖起状,焊接在钢板上,被网友戏称为“刺猬阵”。“刺猬阵”照片,是在2018年国庆假期期间被曝出后刷爆社交平台,网上曝出各种评论,不少网友认为此举“扎心”。

图为拆除现场。 王斌银 摄

图为拆除现场。 王斌银 摄

雅丹地貌是一种典型的风蚀地貌,其最大的看点就是独具特色、各种各样的风蚀柱,是大自然造就的独一无二的景点,一旦被破坏可能是无法恢复的。

敦煌雅丹景区管理处工作人员坦言,近年来,国内著名旅游景点虽然受到游客的欢迎,但是被破坏的程度也越来越大。比如:此前甘肃张掖丹霞景区就出现游客为拍照跑进丹霞地貌中去,造成被踩的地方60年无法恢复。为此,敦煌雅丹景区才布下了“刺猬阵”。

图为拆除现场。 王斌银 摄

图为拆除现场。 王斌银 摄

敦煌雅丹景区管理处针对游客关于“刺猬阵扎心”的各种评论,展开广泛的讨论、听取各方面的意见建议,最终决定于2019年3月27日撤除了敦煌雅丹国家地质公园3号景点“孔雀回眸”处的“刺猬阵”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新能源汽车成为陕西投资热点

    2019-04-05 08:42阅读

    大型原创秦腔剧《柳青》在长安区行政中心上演

    2019-04-04 12:31阅读

    碑林区举办社区清明节文明祭奠活动

    2019-04-03 16:52阅读

    设下“色情陷阱” 实施暴力胁迫抢劫 恶势力犯罪集团两名嫌疑人昨受审

    2019-04-02 15:51阅读

    西安市健康教育所督导碑林区保吉巷社区健康细胞创建工作

    2019-04-01 10:51阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    强化“扫黑除恶”专案攻坚 落实“扫黑除恶”工作机制——西安公安碑林分局扫黑办工作侧记

    2019-03-28 11:51阅读