您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西省红十字会将在全省建立森林防火服务站

2019-04-06 19:21  中国新闻网  字号:T|T

山西省红十字会将在全省建立森林防火服务站

图为4月6日下午长治市襄垣县红十字会搭建的红十字森林防火服务站。 王艺翎 摄

中新网太原4月6日电 (范丽芳)近日火灾频发。4月6日,记者从山西省红十字会获悉,该会制定了14项应急救援措施应对突发公共事件,其中包括在山西省每个县(区)建立红十字森林防火服务站等。

红十字森林防火服务站的建立,旨在加强各地红会针对森林火灾的应急救援能力,用实际行动发挥红会在参与各地森林防火及应急救援工作中的独特作用,为森林防火救援工作提供专业的应急救护服务、红十字志愿服务和救援力量补充,同时协助有关部门开展防火宣传。

按照方案,山西省红会将为全省每个县级红十字会各配发5顶帐篷、10个折叠床、1O床棉被、10件棉衣,供服务站搭建及相关值守人员使用。

据悉,4月5日,山西省红会工作人员已分赴各地进行物资发放,确保物资能在第一时间分发至各县(区),在森林火险高危期尽快投入使用,发挥应有作用。

此外,据统计,在长治市沁源县的火灾救援中,截至4月4日18时,共有来自省内外的7批各类物资被调拨、捐赠并运抵沁源县红十字会,价值总计近227万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    80后夫妻在殡仪馆工作10年 他们是生命最后的摆渡人

    2019-04-05 09:13阅读

    灞桥区司法局为了进一步加大扫黑除恶工作力度举办全区社区矫正工作培训班

    2019-04-04 10:41阅读

    阎良区总工会召开一季度工作汇报会

    2019-04-03 09:27阅读

    碑林区区长卢光文主持召开政府常务会议

    2019-04-01 23:51阅读

    数量巨大且难以回收清理 “外卖餐盒”成污染难题

    2019-03-31 09:05阅读

    省高院召开驻周省级扶贫单位扶贫团联席会

    2019-03-29 09:21阅读