您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西9人因上坟烧纸引发火情被森林公安惩处

2019-04-07 15:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原4月7日电(陆祁国 李峰)4月5日,山西省森林公安机关严查野外用火违法行为,共有9人因上坟烧纸引发火情被依法惩处。

清明节前夕,山西省森林防火进入特险期,各地政府相继发布封山禁火令,严禁野外违法用火行为。但是,个别群众无视禁令上坟烧纸引发火情。5日当天,临汾市森林公安分局查处4起违法行为共4人,大同市森林公安分局查处1起违法行为共1人,吕梁山森林公安分局查处违法行为1起共1人,桑干河森林公安分局查处涉嫌失火罪刑事案件1起共3人。

上述9人因上坟烧纸引发火情,其中3人涉嫌失火罪被森林公安机关刑事拘留,6人触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》被行政拘留(一人被并处罚款1000元)。此外,古交市邢家社乡杨庄村村民靳某因在路边吸烟,被古交市公安局森林派出所依据《森林防火条例》相关规定处以200元罚款。

5日当天,山西省森林公安机关共出动警力1003人次,出动车辆328车次,设卡设点350余处,发放传单62998张。各分局由局领导带队,全员参加,对辖区内重点区域、村庄、行人、车辆、检查站、路口进行严格检查,发现野外用火(警)52余处。

山西省森林公安局提醒,森林是人类赖以生存和发展的重要资源,每个公民都应该积极行动起来,从我做起,从细节做起,牢记入林不用火、上坟不烧纸、祭奠不焚香、哀思不放炮,严防森林火灾,为子孙后代守护好“金山银山”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    碑林区副区长杨珩一行赴天津协商征收事宜取得圆满成功

    2019-04-04 16:52阅读

    西安市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-04-03 12:51阅读

    凤凰路街道妇联组织开展扫黑除恶专项宣传活动

    2019-04-02 12:26阅读

    郁金香风信子欧洲水仙等你来 40万株球根花卉亮相植物园

    2019-04-01 08:10阅读

    直面问题 立即行动 全面整改 确保实效

    2019-03-29 15:44阅读