您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子出狱后又盗窃 身穿“雨过天晴”毛衣引起民警关注

2019-04-07 20:05  中国新闻网  字号:T|T

男子出狱后又盗窃身穿“雨过天晴”毛衣引起民警关注

男子落网时身穿“雨过天晴”毛衣 公安提供 摄

中新网金华4月7日电(记者 奚金燕 通讯员 龚书弘 郑圻冬)7日记者获悉,浙江省义乌市公安局佛堂派出所日前破获一起盗窃案,通过线索抓获了一名穿着“雨过天睛”字样毛衣的男子,而问及为何穿这样一件毛衣,男子坦言“我刚从里面放出来”,令民警哭笑不得。

男子落网时身穿“雨过天晴”毛衣 公安提供 摄

男子落网时身穿“雨过天晴”毛衣 公安提供 摄

据办案民警介绍,3月29日开始,佛堂派出所值班室先后接到多名群众报警称,家中物品被盗,被盗物品涉及现金衣物、包包等物。

接警后,佛堂派出所立即安排人员着手展开侦查,经过两天两夜对周边监控视频进行回放倒查,同时通过案件串并、信息研判和综合分析,最终确认系同一人所为。

随后,民警在义乌义南工业区某服装厂将犯罪嫌疑人李某抓获,并带入佛堂派出所做进一步审查。

据犯罪嫌疑人李某交待,他来自云南红河,今年29岁,在2015年因抢劫罪被判处有期徒刑3年半,于去年8月份刑满释放出狱。今年3月份刚来到义乌佛堂,在工业区某服装厂找了一份工作。可上班没多久,囊中羞涩的李某就动起了歪脑筋。

3月28日晚11时左右,下班后的李某一路寻找作案目标,在离厂不远的一个厂里的宿舍楼,推开房门,趁房间人员熟睡之际,入室偷了500元现金。很快,钱就被他花光了。尝到甜头后,隔了一天,李某故技重施,入室偷了件外套,紧接着又偷了一个单肩包……直到民警找上门。

让民警哭笑不得的是,李某穿的毛衣上赫然写着“雨过天晴”四个大字。

“我刚从里面放出来,这次偷东西的时候还特别小心了,没想到还是没逃过……”李某说。

接下来,等待李某的并不是享受“雨后放晴”的清新自由,而是面对失去自由的法律制裁。目前,李某因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读

    周至县人民检察院驻县河湖长制办公室检察联络室揭牌仪式

    2019-04-04 19:07阅读

    “传承家庭美德 树立良好家风” —未央湖街道妇联举办2019年西安市妇联家庭教育阳光云课堂公益巡讲活动

    2019-04-03 15:41阅读

    阎良区人社局大学生就业创业服务站组织企业参加西安航空学院高校毕业生招聘会

    2019-04-02 15:25阅读

    周至县“党建大讲堂”活动正式启动

    2019-04-01 10:19阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读