您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北出现较明显降水过程 气温断崖式下跌

2019-04-09 15:51  中国新闻网  字号:T|T

湖北出现较明显降水过程气温断崖式下跌

武汉出现降雨 马芙蓉 摄

中新网武汉4月9日电 (记者 马芙蓉)8日夜间至9日,湖北自西向东出现较明显降水过程,部分地区伴有雷电、大风等强对流天气,气温随之断崖式下跌。

8日白天,湖北大部分地区晴到多云,除恩施南部外,最高气温大部分在29~34℃之间。不过,到了8日夜间,天气画风突变,大部分地区雨水光顾,其中恩施北部至孝感北部一线出现中到大雨、局部暴雨,宜昌、恩施、荆门等地局部出现冰雹天气。

武汉出现降雨,气温随之断崖式下跌 马芙蓉 摄

武汉出现降雨,气温随之断崖式下跌 马芙蓉 摄

湖北省气象局9日公布的24小时累计雨量显示,该省有3县市暴雨、11县市大雨、15县市中雨、39县市小雨,雨量最大为随州95毫米,1小时最大雨强为45.7毫米(9日6时,麻城浮桥河)。除雨势较强外,该省还出现4~6级偏北风。

气温方面下降明显,9日最高气温鄂东南24~27℃,其它地区19~22℃。10日该省大部分地区进一步下滑至14~17℃,过程降温高达17℃左右。11日随着天气转好,气温有所回升,西部将升至21~24℃,东部在18~21℃之间。

一夜风雨过后,华中师范大学校园内落叶满地 马芙蓉 摄

一夜风雨过后,华中师范大学校园内落叶满地 马芙蓉 摄

武汉中心气象台预计,9日白天湖北除十堰、恩施等西部地区逐渐转阴天外,其它地区降水维持,小到中雨、局部大雨,伴有雷电且风力强劲。到了夜间,恩施等鄂西南地区小雨,其它地区阴天转多云。10日,雨水再度来袭,不过风力逐渐减弱。11日,该省大部分以多云到晴为主。

气象专家提醒,由于前期气温偏高,冷空气带来的降温显著,公众需及时关注天气变化,特别是老人、儿童等体质较弱人群要做好防寒保暖措施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年陕西中考新变化 全省将全面实施初中学业水平考试

    2019-04-09 11:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    王征同志带队考察学习上海闵行区健康旅游示范基地创建工作

    2019-04-08 10:10阅读

    清明小长假机场出入境迎来客流高峰 出入境客流量日均将达

    2019-04-06 09:05阅读

    国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作大会

    2019-04-04 11:14阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    前两月陕西省三次产业投资增速均高于全国平均水平

    2019-04-02 08:40阅读