您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

闲鱼有骗子吗?咸鱼买家卖家的几种骗局注意一下!

2019-04-09 20:55  爱否科技  字号:T|T

闲鱼有骗子吗?当然有了,俗话说有人的地方就有江湖,虚拟的互联网更是如此!在闲鱼等二手平台交易时,难免遇到一些防不胜防的骗局。下面这篇文章,教你无论作为买家还是卖家,都应该有意识地避免常见的二手交易骗局。

闲鱼有骗子吗?咸鱼买家卖家的几种骗局注意一下!

今天一早,「沈梦辰闲鱼被骗」的话题登上了微博热搜。

沈梦辰,湖南卫视的主持人,明星;闲鱼,阿里旗下买卖二手物品的平台。这次元壁怎么说破就破了呢?

原来,沈梦辰一直在闲鱼上出售自己的二手物品。在她发的这条微博中称,买家在拍下了她的二手物品后称由于其未开通「二手交易」而无法付款,并给了沈梦辰一个二维码让其前往开通,在开通过程一个自称「闲鱼客服」的人分别向沈梦辰索取 3000、6000 元定金。

闲鱼有骗子吗?咸鱼买家卖家的几种骗局注意一下!

▲ 沈梦辰微博图片

尽管在「认证」过程中闲鱼一直提示「风险交易」,沈梦辰在买家催促下依然付了第一次 3000 元定金,直到「客服」索取第二次 6000 元定金才恍然大悟发现自己被骗了。

闲鱼有骗子吗?咸鱼买家卖家的几种骗局注意一下!

实际上,在今天网络购物已经成为我们不可缺少的一种购物方式。但也正是因为如此,才会滋生出了这种「网购骗局」。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

2019-04-09 16:50阅读

省产业办主任刘斌一行来周至考察抓党建、促脱贫情况

2019-04-09 09:34阅读

滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

2019-04-08 12:33阅读

北院门街办常态紧盯商户乱违规 推进辖区治霾新气象

2019-04-06 18:45阅读

碑林区副区长杨珩一行赴天津协商征收事宜取得圆满成功

2019-04-04 16:52阅读

王莽街道召开2019年度户厕提升改造工作安排部署会

2019-04-03 13:32阅读

我是党员我带头 垃圾分类我先行

2019-04-02 13:26阅读